Приготовление печеночного торта


Приготовление печеночного торта


Немного ранее я выкладывал рецепт приготовления печеночных блинчиков, заметив, однако, что этот рецепт не подходит для печеночного торта.

Сегодня мы поговорим, как приготовить печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта немного сложнее, но потренировавшись, к примеру, на печеночных блинчиках, приготовление печеночного торта не должно вызвать у вас больших затруднений.

Вкусный печеночный торт – ещё и украшение праздничного стола, но даже если у вас не очень хорошо получились коржи, всегда можно выбрать один  получше — на самый верх.
Печеночный торт рецепт.


  • 0,5 кг. говяжьей печени;

  • 4 – 5 средних луковиц;

  • 0,5 литра молока;

  • 4 – 5 яиц;

  • 5 – 6ст ложки муки;

  • 3 ч. ложки соли;

  • 2 ч. ложки молотого черного перца;

  • 1 ст. ложка масла;

  •   0,5 литра майонеза ;

  • На кончике чайной ложки — сода, гашеная уксусом;

  • 2 – 3 крупных  зубочка чеснока.


Первым делом в майонез выдавливаем чеснок и даём ему настояться. Печень с луком перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем продукты в такой очерёдности: молоко, яйца, мука, сода, перец, масло. Смешиваем,  взбиваем венчиком.

Выпекаем на разогретой сковородке (предварительно смазанной маслом) 8 коржей (приблизительно, это у меня получилось 8). Первую сторону коржа жарим под крышкой – тогда ”блинчик” поднимается и получается “корж”. Если коржи плохо снимаются, то я жарю с одной стороны, накрыв крышкой, на медленном огне до пропекания верхнего слоя.

Когда они остынут, смазываем майонезом с чесноком (майонеза не жалеем – тогда коржи хорошо пропитаются и торт не будет крошиться при резке),  укладывая стопочкой друг на друга. Верхний корж обильно смазать майонезом и украсить тёртым желтком и  зелёным луком.

Вот и всё, теперь мы знаем, как делать печеночный торт .


Рекомендуем: Печеночный торт с омлетом
Печеночный торт с омлетом

Будем готовить прекрасный печеночный торт с омлетом. Уж очень вкусное блюдо просто слюнки текут, переходим к делу. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Говяжьей печени-500 г,
  • Луковица-1 шт,
  • Муки-2 ст. л.,
  • Яйца-4 шт,
  • Молока-0,5 стакана,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить
  • Перекручиваем через мясорубку печень, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. И выпекаем на сковородке как блины (что бы печеночные блины ни ломались при переворачивании, можно разрезать их на две или четыре части и переворачивать каждую часть отдельно.)
  • Готовим омлет. Взбиваем оставшиеся три яйца, молоко, солим по вкусу (смотрите не пересолите) так же можно добавить в омлет чуточку соды. Выпекаем омлетные блины (желательно на один меньше чем печеночных ).
  • Начинаем собирать торт. Начиная и заканчивая печеночным блином, перемазывая каждый слой блинов майонезом, так чтобы он не вытекал.
  • Обрезаем края торта, делаем их ровными и аккуратными. Обрезки перемешиваем с майонезом и посыпаем сверху нашего тортика. Так же можно украсить сверху свежими огурцами, помидорами или зеленью.
  • Ставим на пропитку минимум часов на восемь, при комнатной температуре. После пропитки можно спокойно поставить в холодильник.

Прекрасный печеночный торт готов, кушайте и делитесь нашими рецептами с Вашими друзьями в соц. сетях. Хорошего Вам аппетита !

загрузка...
Добавлено:  30-06-2014, 21:44   Просмотров: 2216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.