Домашний пломбир


Домашний пломбир


Предлагаемый  рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока .

Домашний пломбир готовится в течение 6 часов 40 минут. Рецепт приготовления пломбира в домашних условиях с фото:

1.Половину шоколада ломаем на мелкие кусочки. Сливки переливаем в сотейник и варим на медленном огне с простым и ванильным сахаром в течение 20 минут. Добавляем шоколад, тщательно перемешиваем и варим ещё 10 минут.

2. Заварные сливки с шоколадом остужаем и взбиваем с помощью миксера.

3. Яичные желтки с соком лимона и сахарной пудрой взбиваем в пышную пену.

4. Оставшийся шоколад натираем на терке, всыпаем в миску со сливками. Добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Миску с крем–брюле ставим в морозильную камеру. Замороженную массу через 3 часа вынимаем, взбиваем в блендере, снова перекладываем в миску и ставим морозильник. Через 3 часа домашний пломбир будет готов.

Состав на 4 порции:

  • сливки 33% – 300 мл.
  • яичный белок – 3 шт.
  • ? лимона
  • сахар – 100 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • шоколад – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Шварцвальдский торт
Шварцвальдский торт


   Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой.

Время приготовления 2 часа 50 минут. Рецепт приготовления:

1. Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25 – 30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать,  добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.  В сотейник заливаем ? стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.

2. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.

4. Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.

5. Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ? крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ? крема. Накрываем третьим коржом.

6. На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.

Состав на 10 порций:

  • мука – 150 гр.
  • белок  – 6 шт.
  • сахарная пудра – 350 гр.
  • сметана  - 1 кг.
  • вишня консервированная (без косточек) - 500 гр.
  • желатин – 2 ч. ложки
  • взбитые сливки.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  30-06-2014, 10:51   Просмотров: 1517   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.