Тушеная курица с помидорами и изюмом


Тушеная курица с помидорами и изюмом


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Курица с беконом, изюмом, помидорами и другими овощами.
Ингредиенты:
  • 1 болгарский перец - кубиками
  • 1 стакан изюма
  • 5 ломтиков индюшиного бекона - кубиками
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 450 г куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 луковица - кубиками
  • 2 моркови - кубиками
  • 1 стакан миндальных хлопьев
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 570 г помидоров кубиками
  • 1 ч.л. перца
  • 2 стебля сельдерея - кубиками
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 570 г томатного пюре
  • 2 шт чеснока - раздавить
Приготовление:
  • 1 В большой сковороде обжарьте курицу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите в форму для выпечки и держите теплой в духовке. Поджарьте бекон, выложите в форму с курицей.
  • 2 В той же сковороде поджарьте лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок до мягкости - около 3 минут. Добавьте соль, перец и порошок карри, жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры кубиками, томатное пюре, сахар и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и жарьте под крышкой в течение 15 минут. Добавьте курицу, бекон и изюм, жарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец, если это необходимо.
  • 3 Подавайте с горячим рисом, посыпав миндалем и зеленым луком.

Рекомендуем: Гавайский мясной салат с беконом
Гавайский мясной салат с беконом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Что может быть лучше сочетания сочного ананаса с беконом, мясом и овощами?


Ингредиенты:
  • 1 бутылка азиатской кунжутной заправки для салата
  • 400 г говядины
  • 1 стакан измельченной мякоти ананаса
  • 1 ст.л. измельченного бекона
  • 1 стакан измельченного миндаля
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 стакана измельченного свежего салата или руколы
  • 1 свежая паприка
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. чесночной соли
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Бекон обжарьте на сковороде, извлеките и выложите на чистую бумажную салфетку.
  • 2 Приправьте имбирем, перцем и чесночной солью мясо, нарезанное тонкими кусками, обжарьте его до готовности на оливковом масле с двух сторон. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  • 3 На сковороду с жиром, оставшимся после бекона, выложите мясо, ананасы и бекон. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
  • 4 Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, хорошенько перемешайте. Подавайте салат холодным.

загрузка...
Добавлено:  30-06-2014, 05:28   Просмотров: 728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.