Суп - пюре из шампиньонов со сливками


Суп - пюре из шампиньонов со сливками


Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший суп - пюре из шампиньонов со сливками.

Этот суп замечателен еще и тем, что при сравнительно небольшом количестве грибов , суп получается очень ароматный, густой и насыщеный.

Продукты: 1 луковица 400 гр картофеля 200 гр грибов (я брала шампиньоны) 4 ст л сливочного масла 2 ст бульона 2 ст сливок 10% щепотка мускатного ореха соль, перец Готовим: Чтобы правильно приготовить суп из шампиньонов со сливками, важно соблюдать правильные пропорции продуктов.
Картофель чистим и нарезаем, лук и грибы так же нарезаем кубиками, все обжариваем на  2 л. сливочного масла добавив мускатный орех, соль и перец. Когда все подрумянится заливаем бульоном ( можно из кубика) и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый суп смешиваем в блендере, заливаем сливками и еще раз доводим до кипения. Оставшиеся грибы обжариваем с другой половинкой лука и добавляем сверху в тарелки с супом, украшаем зеленью. Вот и готов наш замечательный суп пюре из шампиньонов калорийность которого прекрасно сбалансирована и будет весьма полезна для организма .


Рекомендуем: Суп-пюре из белых грибов, рецепт супа пюре из грибов
Суп-пюре из белых грибов, рецепт супа пюре из грибов
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 100 г белых сухих грибов (предварительно замачиваем их на 5 часов и отвариваем)
- 300 г картофеля
- 200 мл сливок 10 %
- 50 г сливочного масла
- 100 г лука
- зелень
- специи для грибов
- соль
Способ приготовления:
Уже отваренные грибы нарезаем кусочками и тушим их с луком на сливочном масле. Затем заливаем сливки и еще немного томим. Немного грибов оставляем. Картофель отвариваем и измельчаем в блендере вместе с грибами. Эту кашицу заливаем бульоном и доводим до кипения. Солим, добавляем специи, зелень. При подаче в тарелку добавляем ложку тушеных грибов.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  29-06-2014, 13:01   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.