Баклажаны в томатном соусе


Баклажаны в томатном соусе


Ингредиенты:
баклажаны - три штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 1/2 стакана
зелень базилика - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кружками. Обработать солью, оставим на 20 минут, затем промоем и обсушим. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Помидоры опустим в горячую воду, положим в холодную воду и очистим от кожицы. Измельчим помидоры до состояния кашицы. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и соль. Все хорошенько перемешаем.

Зелень помоем, обсушим и измельчим. Выложим обжаренные баклажаны в эмалированную посуду слоями. Каждый слой баклажанов смажем томатным соусом и посыплем измельченной зеленью. Сверху вольем оставшийся соус, накроем баклажаны крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Подадим можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт Баклажаны в томатном соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
картофель - 600 грамм
кабачки - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кабачки помоем и так же нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем соломкой. Морковь почистим, помоем и так же нарежем соломкой. Репчатый лук почистим и измельчим.

Шампиньоны почистим, помоем, нарежем ломтиками и обжарим с луком на разогретом растительном масле, в отдельной сковороде, до готовности.

Картофель выложим в жаровню с растительным маслом. Добавим морковь и обжарим до появления на овощах золотистой корочки. Добавим болгарский перец и кабачки. Вольем немного воды, разведенной с томатной пастой, накроем крышкой и тушим в течении 15 минут. Затем добавим обжаренные грибы, посолим, поперчим и тушим до готовности, иногда помешивая.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарежем. Переложим чеснок и зелень в рагу, снимем с огня и дадим настояться в течении 5 минут.

Рецепт Овощное рагу с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  29-06-2014, 07:31   Просмотров: 1222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.