Сатей


Сатей


Сатей - шашлыки по-индонезийски, приготовленные с традиционными специями на гриле... Ингредиенты:
соевый соус - 5 ст. л.
томатный соус (паста) - 3 ст. л.
ореховое масло (оливковое) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого тмина
филе куриной грудки - 6 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
арахисовое масло - 130 г
сахар - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске перемешать соевый соус (3 ст. л.), томатный соус, ореховое масло, чеснок (2 зубчика), черный перец и тмин. Куриное филе нарезать кубиками и добавить в полученный соус. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 15 мин.
Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок (1 зубчик) до золотистого цвета. Добавить воду, арахисовое масло, соевый соус (2 ст. л.) и сахар. Готовить, помешивая в течение 1-2 мин. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
Гриль (или ребристую сковороду) слегка смазать маслом. Кусочки курицы нанизать на шампуры, сбрызнуть маринадом и жарить на гриле около 5 минут с каждой стороны, до готовности. Подавать с ореховым соусом.

Рекомендуем: Рецепт Куриное филе с гнездами из лапши
Рецепт Куриное филе с гнездами из лапши

Как приготовить Куриное филе с гнездами из лапши
Запеченное куриное филе в духовке в медово-соевом соусе с апельсиновым соком и "гнездами" из яичной лапши.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Куриное филе 2 шт.
Макароны яичные 2 шт.
Капуста пекинская 100 г
Апельсиновый сок 4 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Мед 2 ст.л
Чеснок дольки 1 зуб.
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт Куриное филе с гнездами из лапши с фото
1. Лапшу в виде гнезд отварить в подсоленной воде до готовности, аккуратно откинуть, сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом. На сковороде разогреть растительное масло, выложить гнезда и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
2. Мед смешать с 2 ст. ложками соевого соуса. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в миску, полить медовым маринадом, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем выложить на смазанный растительным маслом лист фольги и запекать в нагретой до 200°С духовке под грилем 10-15 минут. Накрыть листом фольги и запекать еще 5-7 минут, до готовности.
3. Листья капусты нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, влить оставшийся соевый соус и маринад, добавить измельченную дольку чеснока, приправить перцем и жарить 2-3 минуты.
4. На тарелку выложить обжаренное гнездо, капусту и нарезанное ломтиками куриное филе, украсить зеленью и сразу подавать.

загрузка...
Добавлено:  28-06-2014, 15:09   Просмотров: 1031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.