Тыквочка с мясом


Тыквочка с мясом


Вот такие красивые тыквочки предлагаю приготовить вам.
нам понадобится:
2 средненькие бутылочные тыквы
0,5 кг свининки нежирной
домашней или покупной аджички
чеснок,лук,зелень,баклажанчики;
оливковое масло;
помидоры "Черри";
приправы-специи,майонез,грецкие орехи,гранатовый сок;
и,конечно,перец-ибо тыква сладкая,а в сочетании с перцем получается очень вкусно.
Режем синенькие и бросим в подсоленную воду полежать
теперь тыква:срезаем верх так,чтобы получилась крышечка и вынимаем семечки
рубим мясо
немножко обжариваем с луком-до появления корочки
добавляем специй-приправ
перемешиваем мясо с аджичкой
для любителей поедать огонь-режем перчик,добавляем к мясу
и наполняем мясом обе тыквы (у меня мяcа было много-я сделал ещё и шашлыки)
и всё -закрываем крышки,для укрепления крышек на тыкве втыкаем зубьявёртки--и в духовку на 200 градусов умноженных на 1 час 20 минут:ориентир -запёкшаяся до тёмно-коричневого цвета корочка.

Рекомендуем: Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом

Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!

загрузка...
Добавлено:  28-06-2014, 09:34   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.