Подобие борща


Подобие борща


Половинку морковки,
1 свеклу, картошки,
1 головку репчатого лука,
6-8 штук сушенных абрикосов,
курага (емкие не подойдут»,
говядину для бульона (вырезка), а а общем, лишь бы мясо,
соль и перец, томатную пасту.
Решила я малость по-экспериментировать и приготовить не костный бульон, а сварить кусок говядины, бег жира и костей. Конечно, весьма хорош вариант, когда вы покупаете свиные косточки (желательно позвонки), ибо с ник навару побольше будет
А далее - все как у людей, достаем овощи, которые являются основным ингредиентом нашего борща. Важно правильно порезать овощи. Ни в коем случае не тереть их на терке, даже если вам ату терку подарила бывшая тёща от первого брака. Резать будем всё ножом. Морковку - кубиком, свеклу - параллелепипедом брусочки свеклы должны получится весьма тонкими, так что старайтесь, товарищи. Далее берём картофель. Собственно говоря, весьма важно, чтобы он оказался не китайским, ибо с китайского картофеля даже картофельное пюре "из баночек" не делают Режем его кубиками, тока покрупнее, ибо мелко нарезанный картофель искать в тарелке с борщом - это неблагодарное дело. Я уверенно, что есть ещё те, кто так и не заквасили капусты на зиму. Ну что же.начинайте, ибо без квашеной капусты ждать наступления лета бесполезно, * для Бас оно просто не наступит. Ставим кастрюлю с бульоном (без мяса) на плиту и ждем закипания Как только появятся заветные пузырьки забрасываем картофель и капусту. Варим на медленном огне до готовности, без добавления соли, ибо и так все проблемы с сердцем имеют Далее готовим заправку-зажарку, ибо без неё наш борщ Будет похож на столовскую похлёбку времён НЭПа. Самое важное в атом деле помельче сало нарубить, чтобы оно на сковородке расплавилось побыстрее, да шкварки сверху не плавали.
высыпаем к салу мелко нарезанный репчатый лук И ждем того момента, пока он зажелтеет на сковородке. Затем, важно, добавить морковку со свеклой, причём одновременно Помешивать надобно содержимое сковородки, дабы не пригорело. Как только овощи потеряют немного влаги добавить 1 чайную ложку соли Это очень важно, ибо именно поэтому овощи в борще приобретают насыщенный вкус
Пока наши овощи теряют воду в сковороде, я предлагаю нарезать кураги помельче, дабы вкус борща преобразился. Как только овощи зажарятся до такой степени, что скоро сгорят Добавляем курагу и 1 столовую ложку сахара.
Собственно говоря, овощи в кастрюле сварились, поэтому добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, чтобы получился приятный такой цвет. В зажарку добавляем полстакана воды и белый перец горошком Тушим еще минут пять, до густого состояния. Затем всю овощную массу добавляем в бульон и выключаем плиту. Даем настояться часок другой Режем кусочки мяса отварного, на котором когда-то варился бульон, добавляем чеснок, сметану и укроп.

Рекомендуем: Борщ из языка
Борщ из языка

Все мы любим такой суп, как борщ. Как, я всегда говорю: "Борщ и красен, и прекрасен". Обычно его делают из мяса, но вид мяса можно варьировать и в этом рецепте мы приготовим с вами борщ из свиного языка. Приобрести этот мясной деликатес можно в магазине или супермаркете, по крайней мере, он там иногда встречается. У борща получается новый вкус, который наверняка вам понравиться и вы захотите приготовить в будущем его ещё не раз.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Свиной язык - 750 грамм
  • Костный бульон - 3 литра
  • Луковица - 2 штуки
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Лимон - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - несколько ложек
Способ приготовления борща из языка
  • Положить свиную кость в кастрюлю, где начинают закипать 3 литра воды. Довести до кипения и поставить вариться около часа.
  • Промываем свиной язык, заливаем его в отдельной кастрюле холодной водой и начинаем варить до состояния готовности.
  • После варки чистим язык (пока он горячий), остужаем и режем на кубики.
  • Лук очищаем и режем кубиками, морковь и свеклу – в виде мелкой соломки или как я обычно делаю - на терке, овощи обжариваем на растительном масло до готовности.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками, а капусту шинкуем.
  • Опускаем капусту в доведенный до кипения бульон, а когда закипит, добавляем и картофель.
  • Варить суп порядка 10 минут, вливаем сок, выжав весь лимон, добавляем обжаренные овощи.
  • После этого борщ перчим, солим, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности.
  • Достаем лавровый лист, добавляем кубики языка и ещё раз доводим до кипения.
  • Подаем со сметаной, посыпав свежей зеленью.

  • Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был действительно красного цвета советуем не добавлять в суп сок лимона, так как именно он отбеляет свеклу и остальные овощи. Также можно вместо одной свеклы добавить две или очистить большую свеклу.

    загрузка...
    Добавлено:  27-06-2014, 22:47   Просмотров: 481   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.