Холодец


Холодец



Ингредиенты для холодца

1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 курица или несколько окорочков
0,5 — 1 кг говядины
1 луковица
5 лавровых листика
0,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление холодца

Все мясо вымыть, ножку хорошо почистить (можно разрезать вдоль пополам), рульку, ножку и говядину сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить, затем залить новую, снова дать закипеть, снять пену, сделать минимальный огонь (если варить на большом огне — бульон будет мутным), накрыть крышкой и варить 3 — 4 часа.
Курицу разрезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, после чего переложить кусочки в кастрюлю к остальному мясу. Подождать пока хорошо закипит, чтобы убрать всю пену. Затем опять накрыть крышкой и варить еще 1 час. Бульон должен быть в уровень с мясом, если выкипает, то необходимо долить кипятка.
Луковицу (не снимая шелуху) вымыть, срезать корешки и макушку и положить в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить лавровые листики, перец горошком  и варить 15 минут. Выключить и оставить на час.
Затем все мясо отделить от костей, крупно порезать (кто любит, можно порезать мелко), разложить по формам. Сверху с бульона собрать лишний жир и залить бульоном мясо. Сверху посыпать молотым перцем и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Холодец "Пятачек"
Холодец
Сегодня предлагаю вам приготовить обычный холодец, а вот его оформление и украшение будет очень оригинальное и необычное!


Для приготовления холодца Вам понадобится:

2 свиные ноги,

1 говяжья нога,

500 г говя­дины,

1 луковица,

1 морковь,

5-7 шт. лаврового листа,

головка чесно­ка,

8-10 горошин перца,

желатин

соль — по вкусу.

 

 Как приготовить холодец :

  • Ноги и говядину вымыть, мясо на­резать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, до­вести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
  • Лук и морковь очистить, добавить к мя­су. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
  • Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточ­ки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного же­латина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
  • Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
  • Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.
  • Понравился  рецепт - сообщите друзьям (нажмите кнопку - "все кнопки" и выберите нужную)


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.