Суп куриный с рисом и овощами


Суп куриный с рисом и овощами


Вкусный и сытный, простой домашний куриный суп из курицы, риса и овощей: картошки, моркови и лука, настолько легкий в приготовлении что с ним справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 400-500 г. куриного мяса;
  • 200 г. картошки;
  • 100 г (чуть больше пол стакана) риса;
  • Две луковицы лука;
  • 1-2 морковки;
  • Зелень петрушки;
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления:

Режем курицу крупными кусками и кладем в кастрюлю с ~2 л уже доведенной до кипения воды, ждем пока закипит, солим и периодически снимая пену варим до готовности куриного мяса, примерно полчаса.

Тем временем чистим и моем овощи для супа. Затем режем картофель и морковь продолговатыми брусочками, а репчатый лук с петрушкой очень мелко.

Когда курица сварится выбираем ее куски из кастрюли, а в оставшуюся жидкость - куриный бульон кладем предварительно под холодной водой промытый рис, порезанные брусочками картошку и морковь и варим их до готовности (около 20 мин).

Пока рис с овощами варятся отделяем мясную мякоть от куриных костей и нарезаем на кусочки не очень большого размера.

Перед самой готовностью риса и овощей добавляем в кастрюлю с куриным супом порезанное вареное мясо курицы, пробуем супчик на вкус (если нужно досаливаем и перчим) и поварив еще около минуты, добавляем порезанную зелень петрушки и снимаем с огня.

Вот и все, Ваш куриный суп с рисом и овощами готов и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • Окорочков куриных – 300 гр.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Кабачка – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Приправы универсальной – 1 ст.л.
  • Соли – на вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Сушеного укропа – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.