Крабовый салат, как приготовить


Крабовый салат, как приготовить


Многие хозяйки наверняка знакомы с салатом, в состав который входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной рис, вареные яйца и майонез. Сложного в его рецепте ничего нет – яйца и палочки нарезаются и перемешиваются со всеми остальными составляющими. Но и пользы в таком салате абсолютный ноль. наш сайт предлагает взглянуть на такой продукт, как крабовые палочки (или мясо) по-новому, и приготовить вкусный и полезный крабовый салат со свежими овощами без майонеза. Немного истории

Салат из крабовых палочек стоит по популярности у россиян на втором месте, сразу же после «оливье». На праздничных столах он появился в середине 90-х, когда из-за границы к нам хлынули доселе невиданные продукты, в том числе и крабовые палочки, свершив своего рода гастрономическую революцию на постсоветской кухне. С тех пор крабовые палочки прочно обосновались в меню среднестатистического жителя России. О пользе салата из крабовых палочек

«Палочки» являются еще и своего рода феноменом, ведь, несмотря на название, крабами здесь и не пахнет, а если и пахнет, только благодаря ароматизаторам. Крабовые палочки изготавливаются из рыбы сурими, крахмала, сахара и прочих составляющих. Тем не менее, они обладают приятным вкусом, цветом, являются источником белка, да и стоят совсем недорого. Конечно, наш сайт не рекомендует употреблять такой продукт ежедневно, но небольшое количество крабовых палочек, которыми вы наслаждаетесь время от времени, вреда не принесут.

В наш салат крабовый мы добавим все самые свежие овощи и травы прямо с грядки, а пикантный вкус ему придаст яблоко. наш сайт не рекомендует употреблять майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, никакого вреда – одна польза и витамины. К тому же, отваривать кроме яиц и картофеля мы ничего не будем, так что наши продукты сохранят все свои ценные свойства. Такой салатик можно приготовить и на каждый день для своих близких, и для торжественного случая для особых гостей. В последнем варианте важна подача блюда, наш сайт подробно покажет с помощью фото, как получить от этого блюда не только вкусовое, но еще и эстетическое удовольствие. Рецепт крабового салата

Со вступительно частью покончили, перейдем же скоре к приготовлению нашего замечательного и пол красивого блюда. Ингредиенты

Итак, для приготовления двух порций полезного и вкусного крабового салата потребуется:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 граммов);
  • Варенные куриные яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы;
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка;
  • Отварной картофель – 2 средних овоща;
  • Редис – достаточно 3 крупных корнеплода;
  • Томат – 1 небольшой плод для украшения;
  • Огурец – 1 овощ;
  • Травы (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек.
  • Яблоко – половина среднего фрукта.

  • Ингредиенты для крабового салата

Кроме того, для заправки этого блюда необходимы еще несколько составляющих:

  • Несколько капель лимона;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию).
Процесс приготовления

Что ж, теперь можно приступить к приготовлению и нарезке. наш сайт считает, что ингредиенты не должны быть слишком мелко нарезаны, каждый продукт должен хорошо чувствоваться. Все же, мы готовим салат, а не фарш или паштет, здесь важны все составляющие вместе, и любой из них — по отдельности. Нарезка

  • Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.


    Нарезаем соломкой крабовые палочки или крабовое мясо

  • Предварительно очищенное яблоко также превращаем в тонкую соломку. Для того чтобы ломтики не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.


    Очищаем и нарезаем соломкой яблоко

  • Огурец режем длинными дольками. С молодого овоща, выращенного на собственной грядке, кожицу можно не снимать, а вот магазинному огурцу подобная процедура не повредит.


    Нарезаем длинными дольками огурец

  • Редис нарезается средними кусочками.


    Нарезаем средними кусочками редис

  • А вот картофель можно и помельчить, он от этого точно ничего не потеряет.


    Нарезаем картофель

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.


    Полукольцами нарезаем репчатый лук

  • Салат «айсберг» мелко рвем руками. Не забываем оставить несколько крупных листьев для украшения блюда.


    Мелко рвем листья салата «айсберг»

  • Мелко рубим зелень и перемешиваем все составляющие.


    Рубим зелень и перемешиваем все составляющие

  • Для украшения и заправки
  • Яйца необходимо разрезать на 4 части каждое.


    Разрезаем вареные куриные яйца на 4 дольки каждое

  • Помидоры также делим ножом на небольшие дольки, в зависимости от размера томата, на 1/4 или 1/8 части.


    Так же, аккуратными красивыми дольками нарезаем помидоры

  • Готовим соус: Смешиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем туда же соль.


    Готовим заправку для крабового салата из оливкового масла, соли и лимонного сока

  • Серверовка крабового салата

    Теперь вам необходимо эффектно подать это блюдо. наш сайт предлагает следующий вариант сервировки:

  • Выкладываем листья салата на плоскую тарелку;

    Выкладываем свежие салатные листы на тарелку

  • Заправляем нарезанные продукты соусом;

    Заправляем соусом нашу овощную нарезку

  • Выкладываем ложкой салат на тарелку и немного сбрызгиваем соевым соусом;

    Выкладываем наш крабовый салат на тарелку поверх листьев и сбрызгиваем соевым соусом

  • По краям выкладываем дольки томатов;

    По краям тарелки выкладываем дольки помидоров

  • Также украшаем салат с помощью яиц.

    Завершаем сервировку крабового салата раскладыванием яичных долек

  • Салат можно подавать! Варианты приготовления

    Если вы хотите блюдо посытнее, добавьте в салат отварной рис, от этого он не потеряет своей пользы и вкусовых качеств. Тем, кто не приемлет яблока в салатах, наш сайт советует использовать кукурузу.

    И в заключение - каждый ваш семейный обед или ужин можно сделать по-настоящему праздничным и непохожим один на другой, если подойти творчески не только к процессу приготовления, но и к подаче блюда. Не забывайте об этом, дарите вашим близким счастливые минуты, и они ответят вам тем же.


    Рекомендуем: Салат из крабовых палочек "Фантазийный"
    Салат из крабовых палочек

    Сегодня решила приготовить салат из крабовых палочек. Сочиняла на ходу, поэтому назвала - "Фантазийный". Получился интересный рецепт.

    Для приготовления нам потребуется:

    - картофель «в мундире» 3 шт.;

    - яйца отварные 3 шт.;

    - крабовые палочки длинные 5 шт.;

    - соленый огурец 1 шт.;

    - листья зеленого салата 5-6 шт.;

    - луковица;

    - уксус 1 ст.л.;

    - кукуруза консервированная 1 мал.б.;

    соль;

    - майонез.

    Вначале маринуем лук. Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами, можно и мельче. Заливаем лук уксусом и добавляем немного воды, оставляем минут на 15.

    Тем временем, мелко нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки и огурец. Листья салата рвем небольшими кусочками.

    Все смешиваем в салатнике, добавляем лук и кукурузу, заправляем майонезом.

    Салат из крабовых палочек получился очень  сочным.

    А вкусно как!

    Еще вариант салата из крабовых палочек.

    загрузка...
    Добавлено:  26-06-2014, 14:09   Просмотров: 1000   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.