Холодный чизкейк, рецепт американского десерта.


Холодный чизкейк, рецепт американского десерта.


  Ингредиенты для приготовления чизкейка

 

  • Творог – 500г
  • Сливки (10-15%) – 200г
  • Печенье песочное (готовое) – 300г
  • Сахар или сахарная пудра – 4ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – на кончике ножа)
  • Желатин – 1пакетик (20г)
  • Масло сливочное (или маргарин) -150г

  Рецепт приготовления чизкейка

 

Купленное печенье разложить на противень и еще чуть-чуть поджарить в духовке (так будет вкуснее, но следите за ним – оно быстро может подгореть). После этого растолочь его в мелкую крошку (можно понемногу класть в пакет и разминать скалкой). Масло или маргарин растопить и смешать с печеньем. Массу выложить на дно глубокой тарелки или блюда, равномерно распределить и тщательно утрамбовать – сделать корж-основу.
Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером вместе со сливками, сахаром и ванилином.  Масса должна стать однородным творожным кремом. Желатин развести в 1/3-1/2  стакана горячей воды (это меньше, чем указано на пакете с желатином), он должен полностью раствориться. Смешать разведенный желатин с творожной массой и выложить в блюдо на корж из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов (приблизительно 3 ч).
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Чизкейк с малиной рецепт американской кухни.
Чизкейк с малиной рецепт американской кухни.

Ингредиенты для приготовления чизкейка

 

  • Творог – 1кг
  • Яйца – 5шт
  • Сливки (10%) – 200г
  • Мука – 3ст.л.
  • Сахар – приблизительно 2/3 стак
  • Ванильный сахар -1 пачка (или ванилин на кончике ножа)
  • Замороженная малина -1,5 стак
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 1ст.л.
  • Маргарин  для смазывания формы

  Рецепт приготовления чизкейка

 

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью (желток одного яйца оставить для смазывания). Творог со сливками тщательно протереть в блендере. Творожную и яичную массу соединить, добавить муку. Форму смазать маргарином и слегка припорошить мукой, вылить туда половину приготовленной массы. Раскрошить половину всей замороженной малины на зернышки и рассыпать по поверхности. Выложить оставшуюся половину творожной массы и разровнять.
Для румяной корочки необходимо один ячный желток смешать с 1ст.л. сметаны и 1ч.л. сахара. Полученную смесь распределить по поверхности творожной массы. Оставшуюся малину раскрошить и рассыпать по поверхности. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-200С приблизительно 30мин. Чизкейк готов, когда корочка сверху слегка подрумянится.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-06-2014, 08:46   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.