Хрустящие медовые батончики


Хрустящие медовые батончики


Эти вкуснейшие квадратики со злаками, орехами и медом послужат прекрасной альтернативой чипсам и булочкам, особенно для детей... Ингредиенты:
коричневый сахар - 1 стакан
размягченное сливочное масло - 50-100 г
сахар - 1/4 стакана
мед - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
корица - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
рисовые хлопья (как в сухих завтраках) - 1 1/4 стакана
измельченный миндаль - 120 г
рубленый темный шоколад - 220 г
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1,5 стакана
изюм
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
В миске растереть коричневый и белый сахар со сливочным маслом до пышной массы. Добавить мед, ваниль и яйца.
Отдельно смешать муку, корицу, соду и соль. Соединить со сливочной массой и перемешать. После чего подмешать в полученное тесто миндаль, шоколад и овсяные хлопья.
Выложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и прижать. Выпекать в течение 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть, остудить и нарезать на квадраты.

Рекомендуем: Абрикосово-ягодный кобблер
Абрикосово-ягодный кобблер

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
размягченное сливочное масло — 100 г плюс растопленное — 50 г
кефир — 1 стакан
ликер амаретто (по желанию) — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.

Для начинки:

абрикосы — 750 г
черника — 350 г
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске перемешать очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы, чернику, 1 стакан сахара и 2 ст. л. муки. Переложить полученную смесь в форму для выпекания.

Отдельно смешать 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, и 1 ст. л. сахара. Масло (100 г) нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь. Руками перемешать полученную массу до получения мелкой «крошки».

Кефир смешать с ликером амаретто и соединить с «крошкой». Осторожно перемешать руками или деревянной лопаткой.

Из полученного теста сформировать небольшие лепешки и выложить их поверх фруктово-ягодной смеси. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом, оставить на 10-20 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Выпекать в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 30-40 минут. Если во время выпекания верх нечнет подгорать, накрыть форму фольгой и слегка снизить температуру.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.