Курица с брокколи, Как приготовить курицу с брокколи


Курица с брокколи, Как приготовить курицу с брокколи


Этот блюдо из курицы, приготовленное с капустой брокколи понравится всем с первого кусочка.


Для приготовления потребуется:

4 куриные грудки

2 банки пасты сельдерея

2 стакана жирных сливок

1 стакан молока

Петрушка

Перец

Брокколи

170 гр. плавленого сыра

Смесь печенья (не сладкого)

Соль.


Смешиваем сливки и пасту из сельдерея в глубоком блюде. Солим, перчим, добавляем мелкопорубленную петрушку. Все хорошо перешиваем.




Выкладываем куриные грудки в этот соус. Блюдо закрываем фольгой. Ставим в духовку запекаться на 35-45 минут.




Очищаем, моем, разрезаем на куски брокколи.




Отвариваем брокколи в воде до готовности.




Выливаем 1/3 стакана молока в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Ставим эту смесь на огонь, ждем когда сыр расплавится, постоянно помешиваем.




Должна получится густая однородная смесь.




Выкладываем отваренный брокколи на тарелку, заливаем сверху соусом из сыра и молока.




В блюдо крошим печенье, добавляем 2/3 стакана молока, петрушку и перец.




Все смешиваем миксером. Получается консистенция теста.




Достаем курочку, открываем фольгу. Хаотично выкладываем ложкой тесто на курочку.




Закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут. Конечный продукт будет иметь поджаренный золотистый вид. Подавать к столу совместно с брокколи.




Приятного аппетита!


Рекомендуем: Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Ингредиенты
  • 3 болгарских перца
  • 300 говядины
  • 200 г брокколи
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать вдоль, удалить семена.

Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-06-2014, 14:50   Просмотров: 507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.