Пельмени с маринованными грибами


Пельмени с маринованными грибами


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 525 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Маринованные маслята - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 500 г муки просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст.ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
  • Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  • Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить, третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
  • Положить на каждый кружок 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подавать к столу.
  • Количество порций: 6 (60 шт).
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.


    Рекомендуем: Домашние пельмени фото рецепт
    Домашние пельмени фото рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста.

    - 300г муки

    - 1 стакан кипятка

    - 1ч.л. соли

    Для начинки.

    - 400г свиного фарша

    - 1 луковичка

    - черный перец

    - соль

    - 50г воды

    Приготовление домашних пельменей.

    Лук пропустить через мясорубку.

    Лук добавить в фарш.

    Перемешать.

    Посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.

    В кипяток добавить соль, муку и перемешать ложкой.

    Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто.

    Раскатать тесто.

    Стаканом вырезать кружочки.

    На кружочек выложить 1ч.л. фарша (ложка с вершком).

    Слепить края и завернуть каждую пельменю.

    Вкинуть пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут после того как они всплывут (пельмени периодически помешивать).

    Подавать пельмени с маслом или сметанкой.

    загрузка...
    Добавлено:  22-06-2014, 22:32   Просмотров: 1229   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.