Сырное новогоднее суфле с малиной |
![]() Ингредиенты:
150 г твердого сыра 2 яйца 1/5 стакана сливок 10% 2 ст.л. муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. сахара свежая малина / малиновое варенье Приготовление: Смешать порезанный кубиками сыр, сливки, сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и до однородности взбить блендером. Из белков яиц сделать устойчивую пену, которую затем добавить к получившейся сырной массе. В смазанные маслом формочки выложить готовую смесь, далее нужно в глубокий противень составить все формочки, влить в него воду так, чтобы до середины формы были покрыты водой, отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырное новогоднее суфле с малиной готовится в течение 30 минут, затем поливается малиной, растертой с сахаром, либо малиновым вареньем и теплым подается к столу. Рекомендуем: Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле ![]() Ингредиенты: для основы: 80 г сливочного масла 1 стакан муки 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 500 г творога 3 желтка 1/2 стакана сметаны / сливок 1/2 стакана сахара 1 ст.л. манной крупы ваниль для суфле: 3 белка 5 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Для основы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль. Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру постепенно). Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить. Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-06-2014, 06:18
Просмотров: 1020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|