Фасоль по-турецки в микроволновке


Фасоль по-турецки в микроволновке


 

Консервированная фасоль (четыреста грамм) или вареная фасоль (два стакана), две луковицы, два чесночных зубчика, перец молотый, помидоры (две штуки со снятой кожицей), стручок сладкого перца, резаная зелень (кинза, базилик, укроп) 2 столовых ложки, соль, масло оливковое (4 столовых ложки), сахар.

Очень мелко порубите чеснок и лук. Смешайте с маслом и готовьте в глубокой емкости на максимальной мощности пять минут. Два-три раза перемешайте.

Нарежьте кубиками помидоры и перец. Добавьте к луку и чесноку. Влейте воду, 3-4-е столовых ложки , посолите, поперчите и добавьте сахар. Накройте емкость крышкой и готовьте на максимальной мощности семь минут. Два-три раза перемешайте. Затем добавьте зелень и фасоль. Готовьте еще одну минуту на прежней мощности. Перед подачей на стол дайте блюду остыть.


Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени



Первый вариант

Ингредиенты: сливочное масло (двести пятьдесят грамм), зубчик чеснока (измельченный), куриная печень (четыреста пятьдесят грамм), тертый мускатный орех (четверть чайной ложки), перец и соль.

Сто двадцать пять грамм масла сливочного положите в стеклянную миску и растопите на максимальной мощности в течение двух минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Затем порежьте маленькими кусочками печень и перемешайте с маслом. Закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности четыре-пять минут. В процессе приготовления перемешайте два раза.

Добавьте мускатный орех, поперчите и посолите. После того как печень остынет, измельчите ее кухонным комбайном и переложите в лоток. Оставшуюся половину сливочного масла нагрейте на максимальной мощности в течение двух минут. Полейте маслом паштет и подождите, пока оно не впитается.

Храните в холодильнике не более пяти дней.

Второй вариант

Ингредиенты: куриная печень (пятьсот грамм), сливочное масло (дести пятьдесят грамм), одна небольшая луковица (мелко нарезанная), куриный бульон или херес (шестьдесят миллилитров), чеснок (один выдавленный зубчик), сухая приправа (четверть чайной ложки), гвоздика (щепотка), соль (три четверти чайной ложки), перец (четвертая часть чайной ложки).

Продукты подготавливаются, как и в предыдущем варианте. Затем соедините их в стеклянной чашке и закройте крышкой.

Готовьте на 50% мощности четырнадцать-восемнадцать минут. Готовую массу перелейте в миксер и взбейте до однородной массы. Перелейте в лоток и охлаждайте, пока не затвердеет.

загрузка...
Добавлено:  20-06-2014, 10:23   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.