Колбасный суп


Колбасный суп


Из колбасы можно приготовить неимоверное количество различных закусок и салатов. Но есть, помимо всего этого разнообразия, очень нежное и вместе с тем сытное блюдо - колбасный суп. Рецепт совсем несложный, по времени приготовление занимает даже меньше, чем на классический суп с мясом.
Сейчас мы посмотрим, как варить колбасный суп и что нам для этого понадобится.

• 3 больших картофелины
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковка
• 2 средних помидора
• 200 г телячьей колбасы
• Подсолнечное масло – 2-3 ст.ложки
• Укроп, петрушка – для украшения
Теперь поэтапно расскажем, как приготовить суп колбасный.
В кастрюлю емкостью около 2-3 литров наливаем воду, затем ставим на небольшой огонь. Тем временем, очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Отправляем его в кастрюлю. Солить картофель лучше всего после того, как вода закипит. Тогда он сохраняет свою форму и вкусовые качества.
Пока картофель варится, очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем.


И отправляем его в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Далее чистим и натираем на самой крупной терке морковь.


Через одну-две минуты лук поджарится до мягкого золотистого цвета, добавляем к нему морковку.
Следующим шагом нужно нарезать помидоры на маленькие кусочки.


Когда увидим, что наша зажарка из лука и моркови приобрела золотистый цвет


Добавляем в нее помидоры. Теперь оставляем сковороду с заправкой на 3 минуты на медленном огне.


Пока готовится наша заправка для супа, мы нарезаем небольшими кубиками телячью колбасу.


Готовую заправку отправляем в кастрюлю с картошкой, через 1-2 минуты туда же кидаем нарезанную колбасу.


Через 5-7 минут добавляем нарезанную зелень, выключаем и даем настояться около получаса.
Теперь можно подавать наше оригинальное первое блюдо.


Теперь вы знаете, как сварить колбасный суп и в вашем меню теперь есть еще одна оригинальная страничка!

Рекомендуем: Гороховый суп с гренками и копченостями
Гороховый суп с гренками и копченостями

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты для супа:

  • Колотого гороха – 300 гр.
  • Говядины на косточке – 700 гр.
  • Картофеля – триста гр.
  • Соли – одна ч.л.
  • Копченой корейки – 200 гр.
  • Копченых ребрышек свиных – 200 гр.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Морковки – 100 гр.
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Копченой грудинки – 200 гр.
  • Пшеничного хлеба – 300 гр.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Петрушки – несколько веточек.
Способ приготовления:

Сначала на несколько часов замачиваем горох. Если замочите на ночь – вообще отлично. Так горох станет мягче и сварится быстрее.
Дальше готовим бульон для супа. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и отправляем кастрюлю. Заливаем водой и даем закипеть на сильном огне. После этого варим всего пару минут. Отдельно подготавливаем воду-кипяток (3 литра).

Когда мясо проварится пару минут, достаем его из кастрюли, сливаем воду и моем кастрюлю, в эту же кастрюлю вливаем чистую воду-кипяток и кладем мясо. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания прикручиваем огонь до самого маленького, в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковь. Варим бульон около 2 часов, пока мясо полностью не приготовится. Если вода в процессе варки бульона будет испаряться, можно немного подливать.

Когда бульон будет сварен, достаем из него лук, морковь, отправить в бульон горох и проварить еще минут 40. Далее очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусками и складываем в кастрюлю вариться до полной готовности.

Тем временем, нарезаем кубиками корейку, мясо с ребрышек удаляем и отправляем в кастрюльку. Суп солим на вкус. Нарезаем лук, трем морковь и нарезаем болгарский перец. Грудинку нарезаем полосочками, обжариваем на сухой сковороде, сюда же кладем лук, морковь и перец сладкий. Спустя пару минут пассировки, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и провариваем несколько минут.

Суп готов, теперь можно готовить гренки. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, в сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением чеснока и обжариваем на нем наш хлеб. Далее раскладываем хлеб на противне и подсушиваем в духовом шкафу.

При подаче на стол добавляем в порционные тарелки с гороховым супом гренки и мелко резаную зелень.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  20-06-2014, 05:02   Просмотров: 2244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.