Свинина по-домашнему


Свинина по-домашнему


Сегодня у нас на обед свинина по-домашнему. На улице запахло весной, но ещё не очень тепло и рецепт горячего второго блюда придётся многим по вкусу.

Свинину нужно приготовить так, чтобы  блюдо получилось аппетитное и его приготовление занимало небольшое количество времени. Свинина по-домашнему это как раз тот рецепт, который включает в себя все эти преимущества. Необходимые продукты:

свинина 1 кг (у нас была часть лопатки)

лук 3 штуки (у нас был ялтинский, возьмите любой на ваш выбор)

чеснок 2 большие головки

майонез 2 столовые ложки

лавровый лист 2 штуки

черный перец горошек 5 штук

приправа для мяса 1 чайная ложка (по желанию)

смесь сушёных трав (по желанию)

соль по вкусу

 

Тушеная свинина по-домашнему готовится так:

Мясо нарезаем на порционные куски.

Лук нарезаем кубиками :


Переложить свинину в сковороду и выпарить воду. После этого обжарить её с добавлением лука на большом огне до образования румяной корочки. Из мяса говядины можно приготовить тоже очень вкусный говяжий гуляш по-болгарски .

Добавить воду, чтобы она покрыла свинину :


Посолить, прибавить лук, измельченный чеснок, майонез, лавровый лист, перец, специи. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне до готовности. А на закуску можно приготовить фаршированные помидоры в духовке.

Свинина по-домашнему готова!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Свинина с ананасами, Мясо с ананасами, рецепт мясо с ананасами, мясо под ананасом, мясо в духовке, рецепты, рецепт
Свинина с ананасами, Мясо с ананасами, рецепт мясо с ананасами, мясо под ананасом, мясо в духовке, рецепты, рецепт

Свинина с ананасами

Время приготовления - 80 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порци

Чтобы приготовить свинину с ананасами вам потребуется:

- 500 гр свинины;

- 0,5 банки ананасов;

- 1 маленькая луковица;

- 14 стакана коньяка;

- 1 ст. ложка меда;

- 1 лимон;

- фольга или рукав для запекания.

Рецепт свинины с ананасами:

1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками, слегка отбиваем. Нарезаем кольцами лук. Делаем маринад из лука, меда, сока лимона и коньяка. Добавляем специи, тщательно перемешиваем с мясом и оставляем пропитаться на 2 часа

2.  Выкладываем слой мяса на фольгу. Далее выкладываем слой ананасов и еще один слой мяса




3. Заворачиваем рулет и отправляем в духовку на 50 минут


4. Достаем рулет, разворачиваем фольгу и отправляем подрумянится в духовку еще на 15 минут


 Свинина с ананасами готова. Подать можно с картофельными шариками



загрузка...
Добавлено:  19-06-2014, 12:32   Просмотров: 1019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.