Банановые кексы с орехами


Банановые кексы с орехами


Ингредиенты:
150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Банановые кексы с орехами Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
7. Остывшие кексы украшаем кремом.

Рекомендуем: Кексы с вяленой ягодой
Кексы с вяленой ягодой
Нам потребуется:
- 200-250 гр. муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. ряженки;
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 200 гр. вяленой ягоды. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в миску сливочное масло. Далее, добавить ряженку. Добавить вяленую ягоду, тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Формочки для запекания смазать маслом. Выложить в них тесто. Формочки заполнить тестом только 2/3. Печь при 180 градусах около 30 минут.

загрузка...
Добавлено:  17-06-2014, 22:26   Просмотров: 1549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.