Компот из черешни


Компот из черешни


Освежающий компот из черешни прекрасно утолит жажду зимой, а его яркий вкус напомнит вам о лете и доставит настоящее удовольствие. Кроме того, этот замечательный напиток очень прост в приготовлении, что особенно ценится хозяйками.

Для долгого и безопасного хранения компота из черешни очень важно тщательно промыть и должным образом подготовить банки. Стерилизовать банки необходимо непосредственно перед приготовлением.

Компот из черешни: рецепт домашней заготовки

Для того, чтобы заготовить компот, вам понадобятся плоды черешни, вода, стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды хорошо промойте и очистите от мусора и загрязнений, после чего засыпьте в подготовленные банки примерно на треть от общего объема. В каждую банку нужно  засыпать необходимое количество сахара и лимонной кислоты, после чего залить крутым кипятком. Лимонная кислота придает напитку легкую кислинку и не позволяет банкам взрываться при хранении.

Особенно важно следить за тем, чтобы вода была действительно кипящей, а не просто очень горячей. Готовый компот из черешни нужно закрыть стерилизованными крышками и надежно закатать.

Слегка встряхните каждую из плотно закрытых банок. Это необходимо для того, чтобы сахар в компоте полностью растворился.

После этого переверните банки донышком вверх, закутайте в теплый материал и оставьте в таком положении до полного остывания.

Подавать компот можно как в холодном, так и в горячем виде. Если напиток покажется вам слишком насыщенным, просто разбавьте его по вкусу.

Вкус компота полностью раскроется уже через месяц после приготовления, и вы сможете порадовать себя и своих близких этим замечательным освежающим напитком.

Приготовление компота из плодов спелой черешни позволяет сохранить не только вкус свежих ягод, но и их неповторимый аромат.


Рекомендуем: Как варить компот из чернослива
Как варить компот из чернослива

Свежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех - пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.

загрузка...
Добавлено:  17-06-2014, 06:06   Просмотров: 1573   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.