Кекс с корицей


Кекс с корицей


Рецептов приготовления кексов огромное количество. Кексы пользуются огромной популярность, поскольку технология приготовления очень простая и готовятся кексы очень быстро. Предлагаю приготовить ароматный и очень нежный кекс с корицей.

Ингредиенты на 6 порций:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан сметаны
- по чайной ложке разрыхлителя и соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- чайная ложка молотой корицы
- пол-стакана измельченных орехов
- пол-стакана сахара

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. В другой миске смешиваем орехи, пол-стакана сахара и корицу. Размягченное масло взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем яйца, сметану и ванильный сахар, снова взбиваем. После добавляем муку с разрыхлителем и содой, взбиваем миксером до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, сверху посыпаем орехами с корицей, потом выкладываем вторую половину теста и снова посыпаем орехами. Выпекаем кекс в разогретой духовке до готовности в течении 45-60 минут.


Рекомендуем: Рецепты, выпечка, Шоколадно-свекольный кекс, рецепт кекса
Рецепты, выпечка, Шоколадно-свекольный кекс, рецепт кекса
Ингредиенты:
- 100 г рафинированного растительного масла
- 300 г коричневого сахара
- 400 г свекольного пюре
- 100 г горького шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- сахарная пудра или какао для посыпки
Способ приготовления:
В миске соединяем растительное масло с коричневом сахаром и взбиваем до кремовой консистенции. Добавляем туда свекольное пюре, измельченный горький шоколад, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединяем полученную сухую смесь с жидкой массой и тщательно перемешиваем.
Форму для кексов слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно-свекольный кекс готов! Приятного чаепития и солнечной весенней погоды!
загрузка...
Добавлено:  16-06-2014, 08:07   Просмотров: 1517   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.