Картофель, запеченный с сыром с голубой плесенью


Картофель, запеченный с сыром с голубой плесенью


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом, который достигается за счет добавления сыра с голубой плесенью
Ингредиенты:
  • 1 большая картофелина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 г любого полутвердого сыра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 щепотка паприки
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Отварите картофелину и разрежьте её пополам. Аккуратно удалите из половинок мякоть, чтобы у вас осталось две формы-лодочки.
  • 3 Смешайте мякоть картофеля со всеми остальными ингредиентами (кроме паприки и лука).
  • 4 Наполните картофельные формы сырно-картофельной смесью и посыпьте сверху паприкой.
  • 5 Выпекайте картофель 15-20 минут до появления румяной корочки. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленым луком.

Рекомендуем: Шампиньоны, фаршированные крабовым мясом
Шампиньоны, фаршированные крабовым мясом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Изысканное блюдо, которое точно порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
  • 200 г консервированного крабового мяса
  • 16 крупных шампиньонов
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. тёртого пармезана
  • 1 ч.л. укропа
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 190С.
  • 2 Смешайте сливочный сыр с крабовым мясом, укропом и луком.
  • 3 Наполните получившейся смесью вычищенные шляпки шампиньонов.
  • 4 Посыпьте грибы тёртым пармезаном.
  • 5 Выпекайте 20 минут.

загрузка...
Добавлено:  14-06-2014, 23:32   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.