Кекс из киселя


Кекс из киселя


Стоимость этого кекса (по моим расчетам) менее 50 рублей. Его основа – кисель в брикетах (если честно, я и не подозревала, что он и сейчас продается в магазинах в таком же виде). Вкусный, легкий в приготовлении и не бьет по карману !

Нам понадобятся:

  • 1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный);
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).

Приготовление:

Раздробить кисель в крошку.

Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто.


Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С.


Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сырный кекс
Сырный кекс

Про этот кекс могу только сказать – очень вкусный, очень рассыпчатый, похож на хлеб с сырным вкусом! Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Нам понадобятся:

  • Сыр твердый (у меня “Российский”, натертый на мелкой терке) — 1 стакан ;
  • Мука пшеничная — 2 стакана ;
  • Соль (по вкусу, если недостаточно соли, находящейся в сыре) — 0,5 ч. л. ;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ;
  • Молоко — 1 стакан ;
  • Яйцо — 2 штуки ;
  • Масло растительное — ? стакана .

Приготовление:

Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

В отдельной миске взбить яйца, туда же  влить молоко и масло.

Яично-молочную смесь влить в муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, Тесто выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность. Дно и бока формы можно присыпать панировочными сухариками.

Выпекать кекс в духовом шкафу при 180 С около часа.

После подрумянивания кекса возьмите спичку и воткните в тесто – бабушкин способ проверки теста на готовность. Если тесто осталось на спичке – еще не готово!

Перед подачей на стол необходимо достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  14-06-2014, 12:46   Просмотров: 1536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.