Как приготовить лагман


Как приготовить лагман


Лагман – блюдо среднеазиатского происхождения (скорее всего – китайского). Он популярен в Киргизии и Китае, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар. В России его готовят в восточных ресторанах. Существует много вариантов лагмана. По сути, лагман представляет собой лапшу с подливой и сложным гарниром.

Рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • баклажан – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • болгарский перец – 4 шт.
  • лук – 3-4 головки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • томатная пасты – 2 ст.лож.
  • масло растительное для поджарки
  • соль, красный и черный перец
  • зелень
  • виноградный уксус – 2 ч.л.
  • отваренная лапша

Приготовление лагмана

  • Мясо нарезают мелко или пропускают на мясорубке через крупную насадку. Баклажаны и перец нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок и помидоры мелко нарезают.
  • Обжаривают мясо в раскаленном масле. Добавляют лук, помидоры, чеснок и жарят до размягчения лука. Затем добавляют и остальные овощи, заправляют специями по вкусу, хорошо перемешивают, доливают немного бульона или водички, закрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут.
  • Отваривают лапшу, откидывают на дуршлаг. Кладут половину лапши на блюдо, поливают подливой, затем выкладывают сверху вторую половину лапши и опять поливают подливой. Посыпают зеленью, поливают уксусом.

  • Калорийность блюда – 223 ккал.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Как приготовить фунчозу
    Как приготовить фунчозу

    Интересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

    Приготовление фунчозы. Рецепт из китайской кухни

    Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

    • Лапша – 3 пачки
    • Сладкий перец – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт. средняя
    • Огурец – половинка длинного
    • Чеснок – пол головки
    • Масло растительное рафинированное или оливковое
    • Уксус – 2 чайные ложки
    • Соевый соус
    • Соль

    Приготовление фунчозы:

  • Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
  • Лапшу промываем, даем стечь воде.
  • Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
  • Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус и соль.
  •   Фунчоза по корейски

    Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому. Фунчоза калорийность

    Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2618   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.