Маринованные баклажаны с помидорами


Маринованные баклажаны с помидорами


Предлагаем вам сегодня маринованные баклажаны с помидорами.

Маринование это способ консервирования продукта. Метод основан на действии кислоты, которая в конкретной концентрации подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Для одного из способов консервирования используют сахар в составе заливки, а именно маринад.

А также широко используется маринование продуктов с применением растительных масел. При мариновании следует учесть, что наличие кислоты в определенных условиях не способно обеспечить полную защиту от развития некоторых бактерий, грибов и плесени.

Поэтому, чтобы полностью предотвратить развитие микроорганизмов используют поваренную соль, пастеризацию, хранение в закрытой посуде без доступа воздуха при пониженной температуре. Основные продукты, которые подвергаются маринованию это мясо, грибы, рыба и овощи. Все продукты перед  этим процессом  тщательно моют, сортируют по размерам и качеству, иногда чистят и режут, затем либо предварительно проваривают, либо маринуют в свежем виде, затем их укладывают в специальную тару и заливают маринадом. Мы предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны с помидорами по оригинальному и простому рецепту, и эти вкусные овощи дополнят любое блюдо в холодное время года.

 

Необходимые продукты:

баклажаны 10 штук, среднего размера

помидоры 10 штук

сладкий перец 10 штук

лук репчатый 10 штук

чеснок 10 зубков

уксус 1 стакан

растительное масло 1 стакан

соль по вкусу

 

Маринованные баклажаны консервированные готовятся так:

Баклажаны разрезаем вдоль  на две или четыре части кладем на дно эмалировочной посуды. Из баклажанов также можно приготовить вкусное соте  или  мусаку с говядиной .

Прибавляем к ним мелко нарезанный лук (можно луковицу просто перерезать пополам), чеснок, шинкованный сладкий перец. Затем кладем целые помидоры.

Все заливаем все маслом и уксусом, солим и кипятим 15-20 минут.

Все раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Маринованные баклажаны консервированные готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Ингредиенты для маринованных баклажанов

1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла   
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли

Приготовление маринованных баклажанов

Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-06-2014, 14:49   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.