Торт на Новый год


Торт на Новый год


Торт на Новый год.Для приготовления нам понадобятся:
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 5 стаканов муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 чл соды, гашеной в уксусе
  • грецкие орехи, изюм , курага. Всего вместе — около стакана
Для крема:
  • сметана ~1,5 литра
  • сахар ~0,5 кг

Масло/маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости


Постепенно добавляем муку и перемешиваем


Измельчаем курагу.


Моем и чистим изюм, измельчаем орехи (не в пыль).


Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.


Досыпаем муку и устраиваем полный замес. Вот такой аппетитный колобок получился.


Далее нам надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость и замеряем, какой длинны поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Тут хочу заметить, что если изюм/курага/орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. И если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.


Когда-то я заморачивался тем, что считал, сколько и каких по длине поленьев надо сделать, но в итоге пришел к выводу, что это совершенно неважно. Так что добавим некой неповторимости к данному творению тем, что сделаем неопределенное количество самых длинных, несколько поменьше и самых маленьких. Но длинных нужно больше всего. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы "поднимаясь"они не мешали друг другу.


Выпекать в духовке где-то при 180-200 градусах минут 20. Как только наши полешки подрумянились — вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).


Дрова лежат и отдыхают/остывают.


Делаем крем. Сметану размешиваем с сахаром. Крем готов.
Для удобства я вылил крем в длинную посудину. Опускаем в крем бревна и раскладываем их в конечное блюдо с бортами.


Складываем поленницу, но поленья не кладем плотно, но кладем креативно.


Когда конструкция завершена, поливаем ее остатками крема.
Дальше идет самое сложное. Торту необходимо промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья.
Через сутки торт полностью готов к подаче на стол, но можно украсить его на свой вкус: посыпать маком или тертым шоколадом – кому на что хватит фантазии. Приятного аппетита! С Новым годом и наступающим Рождеством!


Рекомендуем: Торт "Кутузов"
Торт


      Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Кутузов":

  • Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  • Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  • Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
  • Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.

    Торт «Кутузов» готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
    • яйцо большое – 3 шт.
    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – ? ч. ложки
    • мёд – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 100 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • шоколад и очищенный фундук для украшения
    • сливочное масло для смазывания

    Для крема:

    • масло сливочное – 100 гр.
    • сметана средней жирности – 250 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 стакан
    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

    Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

    Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:


    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  12-06-2014, 17:01   Просмотров: 436   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.