Домашнее сгущенное молоко |
![]() Ингредиенты:
Сахарная пудра - 500 гр Масло сливочное - 40 гр Молоко 3,2 % жирности - 350 мл Приготовление: В высокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем масло и сахарную пудру. На слабом огне, помешивая, доводим массу до однородного состояния (растворения пудры и масла). После этого немного увеличиваем огонь и доводим до кипения. После кипения, постоянно помешивая, варим в течение 10-15 минут. Переливаем сгущенное молоко в банку, даем остыть и помещаем в холодильник. Сгущенка может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет, хранить сгущенное молоко также в холодильнике с закрытой крышкой. Результат также зависит от качества молока, лучше использовать домашнее коровье молоко. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожное Ежик ![]() Ингредиенты сгущенное молоко- 1 банка печенье (Юбилейное или т.п)- 350-400 гр масло сливочное- 100-120 гр какао- 3 ст.л сахарная пудра- 3-4 ст.л мак - 4 ст.л семечки очищенные- 100 гр изюм Приготовление Сгущенное молоко в банке отварить в течении 2-3 часов или взять готовое вареное сгущенное молоко. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или блендера. Насыпать его в емкость, добавить какао, сахарную пудру и перемешать. Добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Разделить массу на части (в зависимости от желаемого размера ежика), слепить ежиков (вытянуть мордочку, приподнять носик, немного вдавить область глаз). Каждого ежика обвалять в насыпанном на плоской поверхности маке, оставив чистой мордочку ежика. Выложить ежиков на блюдо, затем сделать иголки из очищенных семечек по поверхности мака. Занятие долгое, но оно того стоит. Глазки и носик ежикам сделать из изюма. Сказочный десерт готов! Приятного аппетита! |
Добавлено: 11-06-2014, 08:12
Просмотров: 702
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.