Компот из груш


Компот из груш


Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.


Рекомендуем: Груши с орехами
Груши с орехами

На рынках сейчас много яблок и груш.

Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.

Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.

Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.

 


Для приготовления рецепта десерт из груш берем:

  • 3  груши 
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 120 гр сахара 
  • 80 гр молотого грецкого ореха
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • взбитые сливки для украшения

Готовим так:

Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. 

Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. 

Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. 

Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы  (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.

Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.