Салат с печенью и омлетом


Салат с печенью и омлетом


Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом, возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе получается и превосходный салат, особенно если дополнить его маринованными огурчиками и консервированным горошком, как вариант – грибами или жареной морковью. Салат очень аппетитный, сытный, оригинальный на вкус и, безусловно, достойный внимания.

  • печень 300 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • маринованные огурцы 1-2 шт.
  • консервированный горошек ? банки
  • молоко 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Салат с печенью и омлетом: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для приготовления салата с печенью и омлетом. Вообще печень можно брать любую: говяжья придаст салату лёгкую горчинку, куриная и печень кролика – нежность. Предварительно со свиной и говяжьей печени нужно снять плёнку, для более нежного вкуса – вымочить в молоке.


Кусочки печени обжарить на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.


Теперь к ней можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек, с которого предварительно была слита жидкость, и лук. Кстати говоря, лук можно использовать в разном виде. Например, свежем. Или слегка обжаренном. Или маринованном (так получается пикантно): для этого нарезанный тонкими полукольцами или измельчённый лук необходимо залить на полчаса смесью из 1, 5 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса 9%-ого, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.


Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить домашним майонезом либо сметаной.

Перед подачей на стол салат с печенью и омлетом необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.


Рекомендуем: Салат с печенью и горошком
Салат с печенью и горошком

Предлагаю для приготовление блюдо из печени. Однако теперь это будет салат с печенью и зеленым горошком. Все продукты в салате белкового происхождения. Этот салат для вас даже в том случае, если вы предпочитаете раздельное питание.

Понадобится:

  • Говяжья печень - 500 грамммов,
  • горошек зеленый - 1 баночка,
  • яйца вареные - три штуки,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление:

Очищенный лук репку измельчите ножом, а затем залейте его немного маслом растительным. И пусть пропитывается один час.

Печенку отварить, охладить. Затем потереть в крупную терку или мелко порубить.

Слейте жидкость из баночки с горошком, а потом откиньте горошек в дуршлаг, чтобы освободиться от остатков жидкости.

Яйца вареные очистить, затем потереть в терку с мелкими ячейками.

Подготовительные работы закончились. Теперь можно заняться собственно формированием салата.

Для этого подгтовим салатник и выложим в него печенку, яйца, зеленый горошек, лук (заранее вынуть из масла). Не забудьте перец и соль. Затем перемешайте практически готовый салат.

Осталось заправить его майонезом, лучше домашнего приготовления.

Можно подавать салат с печенью и горошком на стол, а можно поставить его в холодильник на час.

загрузка...
Добавлено:  8-06-2014, 19:35   Просмотров: 2975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.