Куриное филе с имбирем и фруктами


Куриное филе с имбирем и фруктами


Нарежьте длинными брусочками промытую и обсушенную куриную грудку.

Замаринуйте нарезанное филе в 1/3 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотых семян укропа, 1/2 ч. л. карри, 1 ч. л. нарезанной кинзы, щепоткой соли и оставьте на час.

Нагрейте в сковороде или жаропрочной посуде 1 - 2 ст.л. раст. масла и положите в него 1/4 часть корня имбиря. Прогрейте масло до появления имбирного аромата.

После этого, выньте из сковороды имбирь, а в масле обжарьте замаринованное филе.

Промойте и очистите персик и сливу, удалите косточки, нарежьте.

За минуту до готовности мяса, положите персик и сливу на сковороду.

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте жареными фисташками, зеленью.


Рекомендуем: Фруктовый салат с курицей и имбирем
Фруктовый салат с курицей и имбирем
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Персик - 1 шт.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Корень имбиря - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Тертый имбирь растереть с медом, добавить 1 ст.ложку лимонного сока и оливковое масло , тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 1-1,5 часа
  • Куриное отварное филе нарезать тонкими пластинками.
  • Грейпфрут и апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Персик разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Киви и банан очистить, мякоть нарезать кружочками.
  • Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, украсить листиками мяты, кружочками апельсина и подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  7-06-2014, 21:42   Просмотров: 571   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.