Как приготовить картофель фри


Как приготовить картофель фри


Сейчас трудно представить свой рацион без картофеля фри. Он покорил всю планету. Его можно встретить в меню и в США, и в Саудовской Аравии. Иногда его называют «картофелем по-французски», хотя придумали его рецепт бельгийцы, а первым торговать им на вынос стал мелкий торговец Frite, проживавший в долине Меюсе. Таким образом он увековечил свое имя.

Картофель фри в домашних условиях

Одно из главных достоинств этого блюда, то что картофель фри прост в приготовлении. Он может подаваться как основное блюдо и использоваться как гарнир. Из ингредиентов необходимы только картофель и растительное масло. Лучшим вариантом для готовки является фритюрница, но и при ее отсутствии подойдет любая глубокая посуда.

После того, как картофель очищен и промыт, нарезаем его в форме брусочков или соломки. После этого жарим его в растительном масле (жалеть масла не стоит) до образования золотистой корочки. Далее шумовкой достаем картофель и кладем его в дуршлаг,  а после на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Далее остается только посолить и садиться за стол.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Ингредиенты
  • 600 г картофеля
  • 400 г фарша (любого по вкусу)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 15 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

На фарш выложить картофель, немного посолить.

Выложить оставшийся фарш с грибами.

Немного смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  6-06-2014, 07:25   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.