Как варить горох


Как варить горох


Сушеный горох, очень твердый и не вкусный. Поэтому, перед тем, как добавлять горох в различные салаты, его следует отварить до готовности. И так. Шаг 1. Нужное количество гороха, промойте в воде и замочите на 12 часов, а потом откиньте на дуршлаг. Шаг 2. Переложите горох в кастрюлю с водой, добавьте небольшое количество соли, и варим на плите в течение 40-60 минут. Шаг 3. Вареный горошек выложите на дуршлаг и промойте в проточной воде. Все! Горох можно использовать для приготовления различных блюд. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Горох с помидорами и луком
Горох с помидорами и луком

Рецепт гороха с помидорами и луком

Состав блюда:

  • 2ст гороха,
  • 5шт помидоров (можно заменить 3ст ложками томатной пасты),
  • 2шт луковицы,
  • вода,
  • соль,
  • 3ст ложки жира,
  • зелень петрушки,
  • 4ст. ложки сметаны или майонеза.

Инструкции:

  • Предварительно замоченный на ночь горох сварить в той же воде до мягкости, затем добавить свежие помидоры или вместо них - томатную пасту , а так-же обжаренный в жире лук.
  • Довести блюдо до кипения, посолить, заправить, добавить сметану или майонез.
  • К столу горох лучше всего подавать с отварным картофелем и жареной колбасой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-06-2014, 20:20   Просмотров: 1121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.