Волованы с красной икрой


Волованы с красной икрой


Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 банка сливочного сыра (150 г)
  • полбаночки красной икры
  • яйцо для смазки

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.


Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).


Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.


Готовые волованы полностью остудить.


Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.


Сверху выложить пол чайной ложечки икры.


Готово.


Рекомендуем: Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бoльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.


Готовые слойки полностью остудить.


Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).


Свеклу натереть на самой мелкой терке.


Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.


Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.


Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.


Готово.

загрузка...
Добавлено:  5-06-2014, 09:19   Просмотров: 1596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.