Перкельт |
![]() Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково. Ингредиенты:
Свиное мясо – 1,5 кг Лук – 600г Помидоры протертые – 150г Паприка – 2 ст. ложки. Соль – по вкусу Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки Приготовление: 1. Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками 2,5-3см. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку. 2. Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало. 3. По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в перкельт нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне. 4. К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусная телятина ![]() Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни. Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне. Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа. Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.
Необходимые продукты: мякоть телятины 800-900г жир 100г для жарки лук репчатый 1-2 штуки паста томатная 2 столовые ложки зеленый перец 2 штуки чеснок 5-6 зубков помидоры 2 штуки красный молотый перец, соль по вкусу
Пёркёльт из телятины готовится так: Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами . Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут. После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка. В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности. Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами. Пёркёльт из телятины готов! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 13:55
Просмотров: 1947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|