Курица и овощи на шампурах


Курица и овощи на шампурах


Сочные шашлычки из курочки с беконом и соусом из сладкого перца у вас дома... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 100 мл
лимонный сок - 3 ст. л.
цуккини - 1 шт.
красный сладкий перец - 3 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
лук - 3 шт.
бекон - 6 ломтиков
уксус - 3 ст. л.
кетчуп - 3 ст. л.
кэрри
соль, перец
Приготовление:
Каждый кусок куриного филе разрезать на 4 части. Чеснок порубить, смешать с лимонным соком и кэрри и замариновать мясо на 1 час.
Цуккини, по 1 стручку красного и желтого перца нарезать кусочками, а лук на 8 частей.
Кусочки филе завернуть в половинки ломтиков бекона. Мясо и овощи нанизать на шампуры, посыпав специями и жарить 10 мин. в 2 ст. л. растительного масла, поливая маринадом.
Для соуса оставшийся сладкий перец и лук измельчить блендером в пюре, добавить уксус, кетчуп, растительное масло, соль и перец.
Готовые шашлычки подавать с соусом и свежей зеленью.
Если вы готовите это блюдо для вечеринки, вам также будет интересно посмотреть оригинальные Напитки к такому случаю.

Рекомендуем: Сатей
Сатей
Сатей - шашлыки по-индонезийски, приготовленные с традиционными специями на гриле... Ингредиенты:
соевый соус - 5 ст. л.
томатный соус (паста) - 3 ст. л.
ореховое масло (оливковое) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого тмина
филе куриной грудки - 6 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
арахисовое масло - 130 г
сахар - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске перемешать соевый соус (3 ст. л.), томатный соус, ореховое масло, чеснок (2 зубчика), черный перец и тмин. Куриное филе нарезать кубиками и добавить в полученный соус. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 15 мин.
Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок (1 зубчик) до золотистого цвета. Добавить воду, арахисовое масло, соевый соус (2 ст. л.) и сахар. Готовить, помешивая в течение 1-2 мин. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
Гриль (или ребристую сковороду) слегка смазать маслом. Кусочки курицы нанизать на шампуры, сбрызнуть маринадом и жарить на гриле около 5 минут с каждой стороны, до готовности. Подавать с ореховым соусом.

загрузка...
Добавлено:  2-06-2014, 15:51   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.