Кнафи


Кнафи



Это домашняя арабская сладость. Она проста в приготовлении и очень вкусная!
На конкурс "Коронное блюдо"
Вам понадобится:
1/2 батона (желательно вчерашнего)
0,5 л молока
1-2 ст л постного масла
1 упаковка панировочных сухарей
2 стакан сахара
0,5 л воды
ванилин (по вкусу)
Первым делом подогреваем молоко с ванилином. Также можно добавить, например, миндальную эсенцию или что-то другое.


В хорошо разогретое молоко добавляем хлеб ломтиками.


Готовую смесь отставляем, даем набухнуть хлебу и немного остыть.
Тем временем высыпаем сухари в форму, в которой будем готовить кнафи, и добовляем постное масло.


С помощью ложки тщательно перемешиваем масло с сухарями. Масса не должна быть сильно влажной, советую масло добавлять понемногу. Половину данной смеси откладываем, а другую половину начинаем тщательно утрамбовывать, устилая все дно формы.


Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После чего в нее же вливаем нашу смесь из молока и хлеба. Сверху засыпаем второй частью панировочных сухарей и также утрамбовываем верхний слой.


Вновь ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем и даем остыть.
Как вы уже успели заметить, ранее упомянутый в составе сахар никуда не входит. Это одна из особенностей многих арабских сладостей: они готовятся не сладкими, а подаются с сахарным сиропом. И тем временем, пока запекается наше кнафи, с помощью воды и сахара варим сахарный сироп: в кипящую воду всыпаем сахар и немного увариваем. Остывая, сироп будет больше густеть и будет готов к подаче.


Готовое кнафи выкладываем на тарелки и поливаем сахарным сиропом!


Блюдо готовить несложно, оно не требует особых усилий. Можно паралельно смотреть любимый фильм и готовить кнафи. У меня это занимает около 40 минут.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Белковый крем для украшения торта
Белковый крем для украшения торта

В отличие от сливочного или масляного крема белковый крем для украшения торта менее калорийный, в нем вообще отсутствует жир. Белковый крем очень легкий и объемный.

Для приготовления белкового крема нужны следующие ингредиенты:
- 3 охлажденных яичных белка
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Очень важно, чтобы количество требуемых ингредиентов было отмерено как можно точнее. Белки надо очень тщательно отделить от желтков. Также, перед тем как начать готовить крем, необходимо хорошо вымыть емкость (кастрюлю), в которой будете готовить, для чего залить ее водой и прокипятить, воду слить.

В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, затем добавляем треть стакана воды и ставим на сильный огонь, ждем появления больших пузырьков в сиропе, которые должны появиться через 3-5 минут. После появления больших пузырьков надо добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать. После чего еще варить сироп – 5-7 минут.

Готовность сиропа можно проверить, для чего налить в миску воды, в емкость с сиропом опустить чистую ложку, и накапать сироп тоненькой струйкой в чистую воду. Если на дне образуется плотный шарик, то сироп готов. Также контролируйте, чтобы сироп не желтел, и не пах жженым сахаром.

Белки желательно взбить сразу после приготовления сиропа. Когда белки тщательно взбиты, в них необходимо влить сироп тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать. Через некоторое время, взбивая крем, он начнет густеть. Крем надо взбивать в течение 15- 20 минут пока он не остынет. Крем должен получиться достаточно плотный.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2221   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.