Кнафи |
![]() Это домашняя арабская сладость. Она проста в приготовлении и очень вкусная! На конкурс "Коронное блюдо" Вам понадобится: 1/2 батона (желательно вчерашнего) 0,5 л молока 1-2 ст л постного масла 1 упаковка панировочных сухарей 2 стакан сахара 0,5 л воды ванилин (по вкусу) Первым делом подогреваем молоко с ванилином. Также можно добавить, например, миндальную эсенцию или что-то другое. ![]() В хорошо разогретое молоко добавляем хлеб ломтиками. ![]() Готовую смесь отставляем, даем набухнуть хлебу и немного остыть. Тем временем высыпаем сухари в форму, в которой будем готовить кнафи, и добовляем постное масло. ![]() С помощью ложки тщательно перемешиваем масло с сухарями. Масса не должна быть сильно влажной, советую масло добавлять понемногу. Половину данной смеси откладываем, а другую половину начинаем тщательно утрамбовывать, устилая все дно формы. ![]() Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После чего в нее же вливаем нашу смесь из молока и хлеба. Сверху засыпаем второй частью панировочных сухарей и также утрамбовываем верхний слой. ![]() Вновь ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем и даем остыть. Как вы уже успели заметить, ранее упомянутый в составе сахар никуда не входит. Это одна из особенностей многих арабских сладостей: они готовятся не сладкими, а подаются с сахарным сиропом. И тем временем, пока запекается наше кнафи, с помощью воды и сахара варим сахарный сироп: в кипящую воду всыпаем сахар и немного увариваем. Остывая, сироп будет больше густеть и будет готов к подаче. ![]() Готовое кнафи выкладываем на тарелки и поливаем сахарным сиропом! ![]() Блюдо готовить несложно, оно не требует особых усилий. Можно паралельно смотреть любимый фильм и готовить кнафи. У меня это занимает около 40 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Белковый крем для украшения торта ![]() В отличие от сливочного или масляного крема белковый крем для украшения торта менее калорийный, в нем вообще отсутствует жир. Белковый крем очень легкий и объемный. Для приготовления белкового крема нужны следующие ингредиенты: Очень важно, чтобы количество требуемых ингредиентов было отмерено как можно точнее. Белки надо очень тщательно отделить от желтков. Также, перед тем как начать готовить крем, необходимо хорошо вымыть емкость (кастрюлю), в которой будете готовить, для чего залить ее водой и прокипятить, воду слить. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, затем добавляем треть стакана воды и ставим на сильный огонь, ждем появления больших пузырьков в сиропе, которые должны появиться через 3-5 минут. После появления больших пузырьков надо добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать. После чего еще варить сироп – 5-7 минут. Готовность сиропа можно проверить, для чего налить в миску воды, в емкость с сиропом опустить чистую ложку, и накапать сироп тоненькой струйкой в чистую воду. Если на дне образуется плотный шарик, то сироп готов. Также контролируйте, чтобы сироп не желтел, и не пах жженым сахаром. Белки желательно взбить сразу после приготовления сиропа. Когда белки тщательно взбиты, в них необходимо влить сироп тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать. Через некоторое время, взбивая крем, он начнет густеть. Крем надо взбивать в течение 15- 20 минут пока он не остынет. Крем должен получиться достаточно плотный. |
Добавлено: 23-11-2013, 11:41
Просмотров: 2957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|