Суп-пюре из лосося


Суп-пюре из лосося



Часто ли у вас бывает такое, когда на столе хочется видеть что-нибудь особенное? Не привычные блюда, которые мы употребляем каждый день, а что-нибудь этакое. Конечно, выходов из этой ситуации два. Но не все мы можем частенько посещать рестораны. Поэтому будем готовить эксклюзивные блюда сами. Одним из таких блюд является суп-пюре из лосося. Готовить легко. Но при этом получится очень и очень вкусно.

  Шаг 1
1) Для начала возьмите неглубокую кастрюлю. Залейте в нее оливковое масло и разогрейте. Добавьте туда же мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты;

  Шаг 2


Теперь добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, потом рыбный бульон. Посолите и разбавьте все это дело специями;

  Шаг 3


Варите до тех пор, пока бульон не закипит. Когда кипение произойдет, а это неизбежно, уменьшайте огонь и варите до полной готовности. В целом у вас получится минут 25-30;

  Шаг 4
Когда все закипело, дайте будущему супчику немного остыть. Слейте бульон в отдельную чистую кастрюлю. Овощи сделайте кашеобразными. Это значит, надо кинуть их в миксер или кухонный комбайн. Теперь соедините пюре и бульон. Поставьте на маленький огонь и разогревайте;

  Шаг 5


Пришло время заняться лососем. Берите его филе и порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с солью, перцем, а затем добавьте в суп. Варите до полной готовности рыбы. И постоянно помешивайте. Варите не более 5 минут;

  Шаг 6


После этого приправьте суп сливками. И, если хотите, лимонным соком. А когда будете подавать на стол, украсьте все это дело веточками свежей зелени.

 


Рекомендуем: Как варить рыбный суп
Как варить рыбный суп


Рыба очень полезна для здоровья человека. В ней содержится огромное количество минералов и полезных веществ. На этой странице, я хочу написать, как варить рыбный суп в домашних условия. И так.

Нам понадобиться:

2 замороженных рыбы (филе), одна морковка, луковица, 4 картофелины, половина красного сладкого перца, растительное масло, столовая ложка риса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рис очистите от мусора, промойте в воде, и отварите в небольшой посуде. Затем разморозьте филе рыбы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

 

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Затем положите лук и морковь на сковороду с маслом, и обжарьте до готовности. За несколько минут до конца жарки, добавьте нарезанный перец и перемешайте.  

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, и поставьте на плиту.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. В кипящую воду добавьте картофель, и варите до полуготовности. Затем посолите, добавьте нарезанную рыбу, жареные овощи, вареный рис, и варите до готовности с закрытой крышкой.

Когда картофель станет мягким , выключите плиту, закройте крышкой, и дайте настояться 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте зелени и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  1-06-2014, 12:32   Просмотров: 528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.