Салат шпротный


Салат шпротный


Ингредиенты:
• 4 картофелины;
• 1 баночка шпрот;
• 400 г грибов;
• 1 луковица;
• 4 яйца;
• 1 морковь;
• растительное масло;
• соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на терке.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, обжарить на растительном масле.
Лук очистить вымыть. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке.
Шпроты хорошо размять вилкой.
Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить): 1/3 картофеля - шпроты - половину яиц -1/3 картофеля - грибы с луком - оставшийся картофель - морковь -оставшиеся яйца.

Рекомендуем: Салат со шпротами
Салат со шпротами


Ингредиенты для салата со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 — 2 дольки чеснока
2 — 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  31-05-2014, 14:45   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.