Банановое эскимо


Банановое эскимо


Интересный десерт из замороженного банана.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д.)

Вкусный, необычный, замороженный десерт, который довольно просто готовится. Такой десерт особенно понравится детям, хотя, думаю, взрослые тоже оценят по достоинству. Замороженный банан имеет приятную твердо-кремовую структуру, которая отлично дополняется покрытием из шоколада и хрустящими орешками. Я использовала молочный шоколад и миндальные орехи.

Приготовление:

Банан, не очищая, разрезать на 4 части (или на 2-3 части, если банан не длинный).

В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (если палочки есть).


Или же конец кофейной или чайной ложки.


Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые.
Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.


Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом.


Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню.


Растопить до однородного состояния.
С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой.


Сразу же обвалять его в орехах.
Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть.


Вот такая красота получается.
Вернуть в морозилку на 30-60 минут.


Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.


Рекомендуем: Трюфели с коньяком
Трюфели с коньяком

Сегодня у папы день рождения, поэтому на десерт готовим его любимое лакомство — шоколадные трюфели с коньяком. Вот мой рецепт:

  • экстрачерный шоколад — 200г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30г
  • сливки (35%) — 60 мл
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • какао для украшения, или стружка белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Масло достать, чтобы размягчилось. Взбить сливки и смешать с размягченным маслом, затем влить полуостывший шоколад, добавить коньяк, хорошенько взбить все венчиком. Добавить в массу измельченные орехи, перемешать.

Миску с шоколадной массой поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она стала более плотной. Вот теперь можно лепить из нее шарики, смачивая руки водой. Обваляйте в какао или стружке белого шоколада, поставьте в холодильник еще на 1-2 часа для того, чтоб трюфели затвердели. Готово!

загрузка...
Добавлено:  31-05-2014, 09:12   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.