Пирожки с зеленым луком и яйцом


Пирожки с зеленым луком и яйцом


Начинка из зеленого лука с яйцами – одна из самых популярных в летнее время года. Вкусно, полезно и очень сытно!

Нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • сырок «Дружба»;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Яйца сварить, очистить  и мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать, сырок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить и поперчить.

Приготовить тесто для пирожков на кефире (как приготовить такое тесто смотреть тут).

Тесто раскатать до толщины 0,2 см. Вырезать стаканом (если пирожки любите небольшие) кружки. На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и залепить края.




На противень положить пергаментную бумагу, выложить подготовленные для выпечки пирожки.

Яйцо взбить и кондитерской кисточкой смазать все пирожки для придания им глянцевости при выпечке.  Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.

Выложить на них начинку.

Слепить пирожок.

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  30-05-2014, 22:18   Просмотров: 681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.