Винегрет


Винегрет



Винегрет частенько появляется на моем обеденном столе, и готовлю я его целыми тазиками, так как в моей семье его очень любят. Каждый раз он чем-то отличается от предыдущего. То заправлю его одним подсолнечным нерафинированным маслом, то смесью оливкового с подсолнечным рафинированным, то добавлю капельку яблочного или бальзамического уксуса, то горчицы. Иногда, не кладу огурцы, но добавляю яблоки. И никогда, ничего не взвешиваю. Украшать салат тоже можно по разному. Поэтому, привожу состав примерно, а вы уже делите насколько вам надо или умножайте.

Состав: капуста соленая - 300-400 г свекла среднего размера - 4-5 шт. морковь среднего размера - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. зеленый консервированный горошек - 1 банка огурцы соленые - 2-3 шт. яблоки - 2 шт. масло растительное горчица уксус

Приготовление: свеклу, морковь и картофель отвариваю на пару. Капуста у меня, как правило, не слишком соленая и поэтому, я ее не промываю и не отжимаю из нее сок.

Овощи нарезаю тонкими пластинками, примерно 1*1*0,3 см. Мне кажется, что так вкуснее, чем когда нарезано крупно и эстетичнее, чем натерто на терке. Конечно, это требует времени, но оно стоит того. Лук нарезаю очень тонко полукольцами, огурцы - или яблоки маленькими кубиками. Все смешиваю.

Отдельно готовлю соус. Соединяю растительное масло с горчицей и уксусом, но не всегда. Иногда обхожусь и без него. Соль больше не добавляю и заправляю винегрет. Пусть немножко постоит для пропитки в холодильнике и можно употреблять с любым гарниром и просто, как закуску.


Рекомендуем: Винегрет с копченой скумбрией
Винегрет с копченой скумбрией
Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.
 



Я готовлю винегрет только из такого состава ингредиентов, который предлагаю вашему вниманию, единственное что меняю, так это копченую рыбу на квашенную капусту, и наоборот. Заправляю салат исключительно растительным маслом, больше всего мне нравится вкус винегрета с не рафинированным, но так как дома я его практически не использую, поэтому обхожусь обычным или оливковым.
 
Входящая в набор овощей копченая скумбрия, меняет вкус салата, делая его более насыщенным, оригинальным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, гармонирует с соленым огурцом и зеленым горошком.
 
Попробуйте приготовить, надеюсь и Вам понравится.
 
Время приготовления: 1 час 50 минут (с учетом варки овощей)
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


— скумбрия копченая — 1 тушка
— свекла крупная — 1 шт.
— морковь — 3 шт.
— картофель — 4 шт.
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— соленые огурцы — 2- шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— масло растительное для заправки
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:


Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре. Остужаем.
 


 
Копченую скумбрию очищаем от внутренностей и разбираем на филе от косточек.
 




 
Отваренные овощи очищаем от кожуры.
 
Свеклу нарезаем на кусочки и отправляем в миску для салата.
 
Морковь рубим и соединяем со свеклой.
 




 
Картофель, лук нарезаем, отправляем в салатник.
 




 
Добавляем консервированный зеленый горошек.
 




 
Все тщательно перемешиваем.
 
Добавляем филе копченой рыбы.
 




 
Соленые огурчики тоже режем и соединяем с салатом.
 




 
Приправляем солью по вкусу.
 
Винегрет выкладываем в порционные тарелки и заправляем растительным или оливковым маслом.
 
Совет: Заправляйте винегрет уже после того, как посолите, так как соль в масле не растворяется.
 




 
Приятного аппетита.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.