Шоколадный торт с грушами


Шоколадный торт с грушами



Ингредиенты 1. сливочное масло – 1/2 чашки
2. сахар
3. яйца – 3 шт
4. мука – 3/4 чашки
5. какао порошок – 1/4 чашки
6. соль – 1/4 чайной ложки
7. сливки жирные – 3/4 чашки
8. корица – 1 чайной ложки
9. молотый кардамон – 1/2 чайной ложки
10. груша – 3 шт.

Для приготовления теста шоколадного торта с грушами необходимо смешать 1/2 чашки несоленого сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 3/4 чашки муки, 1/4 чашки порошка какао, 1/4 чайной ложки соли. Все это смешиваем  до образования однородной массы. Тесто получается очень нежным, как для печенья. Чтобы тесто легче было раскатывать, заверните его в пленку и охладите в холодильнике.


Охлажденное тесто раскатываем, укладываем в форму предварительно посыпанную мукой или пергаментом и прокалываем вилкой.

Выпекаем 18 минут при температуре 175 градусов. Готовый корж приобретет темно-коричневый цвет.




Убавьте температуру в духовке до 160 градусов. Теперь мы займемся шоколадной начинкой.

Берем 3/4 чашки жирных сливок, добавляем чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки молотого кардамона и доводим практически до кипения. Пока смесь разогревается, взбиваем 1 яйцо. Разогретые сливки смешиваем со 170 граммами кулинарного шоколада. Сливки вливаем в шоколад и размешиваем от центра к краю. Затем замешиваем яйцо. Получившуюся шоколадную начинку выливаем на корж и запекаем в духовке 12 минут. После охлаждаем в холодильнике.




Осталось отварить груши. Для этого берем равное количество воды и сахара и сок 1/2 лимона (это немного осветлит груши). Очищенные половинки груш кладем в подготовленный сироп. Сваренные груши охлаждаем, нарезаем и выкладываем на торт.

Вот такой шоколадный торт с грушами у нас получился.




 


Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
Рецепт пирога с сыром и ветчиной


Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

Вам понадобится:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 больших яйца;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

загрузка...
Добавлено:  30-05-2014, 11:21   Просмотров: 1318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.