Как приготовить пудинг


Как приготовить пудинг


Блюдо под названием пудинг впервые упоминается в английской литературе XVII века. Существует несколько версий появления пудинга. По одной из них первые пудинги представляли собой остатки вчерашнего ужина, которые соединяли яйцом и запекали в форме. По другой версии – это была горячая овсяная каша на мясном бульоне, приправленная орехами, медом, черносливом и хлебными крошками.

И, наконец, согласно третьей версии, пудинг был средством консервации мяса для длительного хранения. Для этой цели мясо заворачивали в тесто с черносливом, который и служил консервантом. Со временем в этом блюде использовалось все больше сахара, специй, изюма, орехов.

Рецепт пудинга

Позже пудинг стал десертным блюдом, в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей. Готовят пудинг на водяной бане. Подают охлажденным. Иногда для пудингов используют специальную форму.

Пудинг считается главным рождественским блюдом в Англии. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют «дожидаться» праздника. Перед подачей к столу его предварительно обливают коньяком и поджигают. Говорят, это делает пудинг еще вкуснее.
Приготовление пудинга

Для приготовления пудинга под названием «Британский пудинг» нам понадобится

  • 8 ломтиком любого черствого хлеба (булка, кекс, любой черствый хлеб),
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 2-3 яйца,
  • 70 г любого джема по вкусу,

Для заливки

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Половину ломтиков хлеба намазываем маслом, другую половину – джемом.
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями.
  • Выкладываем хлеб лесенкой, при этом один ломтик должен заходить на другой.
  • Для заливки яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар.
  • Выливаем массу в форму с хлебом.
  • Пудинг следует выпекать 20 мин. при температуре 170 градусов.
  • Чтобы верх блюда подрумянился, прибавьте температуру в конце выпекания.
  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: "Ленивый" пудинг



    пудинг – рецепт ленивый

    Ингредиенты для ленивого пудинга:

  • батон пшеничный – 1 шт
  • апельсин – 1 шт (большой)
  • сахар – 1 ст ложка
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • молоко – 3 стакана
  • изюм – 50 гр
  • курага – 50 гр
  • корица
  • Пудинг – это английский десерт из муки, яиц, молока и сахара, приготовляемый на водяной бане и в который добавляют фрукты. Наш вариант – очень современный. В век скоростей и спешки – это очень быстрый рецепт пудинга. Можно его назвать его еще «ленивый пудинг».

    Покупаем батон из белой муки и разрезаем его на маленькие квадратики.


    Дно формы для выпекания пудинга смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем на него порезанный батон.

    Сверху режем тонкими кусочками сливочное масло.




    Засыпаем изюм и курагу.




    Из одного БОЛЬШОГО апельсина выжимаем сок.




    Апельсиновый сок выливаем в форму. Здесь нюанс!!! Сок должен покрыть каждый кусочек. Если вам не хватает сока, то просто помешайте кусочки батона так, чтобы они все обвалялись в соке.

    Заливаем пудинг взбитыми яйцами с сахаром.

    Посыпаем для аромата корицей.




    В духовке «быстрый» пудинг будет готов минут через 45.




    Это просто вкуснятина в каждом кусочке. Не смотрите на его не супер презентабельность. Каждый сладкий апельсиновый кусочек будет просто таять у вас во рту. Администратор сайта пробует  все, но не всем так восхищается))).




     

    загрузка...
    Добавлено:  29-05-2014, 13:37   Просмотров: 641   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.