Борщ с запеченной свеклой


Борщ с запеченной свеклой


Нашла интересный вариант приготовления борща, но на мое мнение в нем явно не хватает мяса, поэтому для себя я готовила с мясом.

  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 свеколок
  • душистый перец
  • чеснок
  • лимонный сок
  • сметана
  • соль, перец
  • пучок укропа

Лук- порей порезать кольцами, луковицу порезать кубиками и сельдерей — ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить душистого перца и сварить такой овощной бульон. Тем временем очистите свеклу, нарежьте 0.5 см пластинками и присыпав солью-перцем, запеките в духовке с полчаса.

В бульйон добавьте лимонный сок, укроп и выложив на дно глубокой миски полосками порезанную свеклу, залейте ее бульйоном. Сверху положить ложку сметаны. Борщ готов!


Рекомендуем: Как варить борщ с курицей
Как варить борщ с курицей

Борщ можно варить из свинины, говядины, курицы или полностью из овощей. На этой странице, я напишу, как сварить борщ с курицей. Итак.

Нам понадобится:

300 г капусты, 3 литра воды, тушка курицы, одна морока, одна свекла, 4 картофелины, 2 спелых помидора, репчатая луковица, сметана, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозьте, очистите от внутренностей, шкурки и разрежьте на 8 кусочков. Потом положите в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Если в первые минуты варки, образовалось большое количество пены и вода потемнела, слейте и замените на новую.

Шаг 2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, а свеклу натрите на терке. Положите на сковороду с растительным маслом морковь с луком и жарьте до полуготовности. Затем добавьте свеклу с помидорами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель промойте, очистите и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую курицу вытащите из кастрюли, охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, и налейте в новую кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите капусту, тушеные овощи, соль, молотый перец и готовьте 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  28-05-2014, 15:53   Просмотров: 1252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.