Светлый основной соус для мясных горячих блюд


Светлый основной соус для мясных горячих блюд


Светлый горячий соус (по простому: подливка), хорошо сочетается практически со всеми блюдами из мяса, он используется в качестве основного при приготовлении других более сложных видов соуса, в состав которых включаются дополнительные ингредиенты.

Состав соуса:

  • Мука - 2 ст. л.
  • Маргарин (или сливочное масло) - 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Мясной бульон (или просто вода) - 0,5 л.
  • Соль.

Способ приготовления:

Маргарин или масло растапливаем в сковородке и прокаливаем, пока не испарится содержащаяся в них вода. Добавляем внутрь муку и поджариваем ее до светло-желтого цвета, затем непрерывно помешивая подливаем к соусу жидкость.

Варим соус в течении несколько минут на медленном огне, затем солим его по вкусу. Сливки и масло добавляем к уже готовому соусу и после этого соус снимаем с огня и прекрашаем варить.

Светлый соус подойдет к вареному мясу, к различным блюдам из фарша (например котлетам) или субпродуктов. Светлый соус с укропом

Состав:

  • Основной светлый соус;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого вина;
  • 2 ч. л. сгущенного молока или немного сахара.

Приготовление:

К готовому светлому соусу добавить вышеуказанные приправы и хорошенько перемешать.

Соус с укропом подойдет к вареной телятине, блюдам из куриного мяса и крольчатине. Соус с сельдереем или петрушкой

Состав:

  • Основной светлый соус;
  • 1 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки;
  • 1 ст. л. рубленной зелени сельдерея;
  • 1 ч. л. сгущенного молока (можно заменить сахаром).

Приготовление:

Тертый корень петрушки или сельдерея вместе со сгущенным молоком добавляем к основному соусу и варим, мелко рубленная зелень добавляем в соус когда он будет уже готов.

Соус с петрушкой (или сельдереем) обычно подают к блюдам из колбасы и колбасных изделий, фарша и говядины.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Основной молочный соус Бешамель
Рецепт Основной молочный соус Бешамель

Как приготовить Основной молочный соус Бешамель
Можно приготовить бешамель разной густоты, просто изменяя пропорции молока и муки: для более густого увеличить кол-во муки и сливочного масла на 15 г, исходя из заданных параметров данного соуса, и уменьшить кол-во молока на 50 мл. Густой бешамель можно использовать как начинку для котлет или пирожков.
Менее густым можно приготовить основной молочный соус, уменьшив количество муки и сливочного масла на 20 г, не меняя количество молока. Жидкий бешамель можно подавать к горячим крупяным и овощным блюдам.
Бешамель средней густоты используют при запекании мяса, рыбы, овощей иди мучных изделий.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 45 г
Масло сливочное 45 г
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Основной молочный соус Бешамель с фото
1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне.
2. Довести растопленное масло до кипения.


3. Добавить проссеяную муку.


4. Хорошенько размешать.


5. Влить горячее молоко, посолить.


6. Непрерывно помешивая, варить 5-10 минут.


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  27-05-2014, 23:26   Просмотров: 1155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.