Оливье с морепродуктами


Оливье с морепродуктами


Сегодня предлагаю сделать салат... оливье !

Вот тоже удивила , этот салат не знаком , наверное, только детям грудничкового возраста  и внести что то новое в его приготовление, возможно только оригинально его украсив.

Но сегодня вариант будет несколько неожиданный, так как вместо традиционной колбасы или отварной курицы в рецепт войдут морепродукты.

Состав:

6 картофелин;
3 морковки;
2 луковицы;
2 небольших маринованных огурчика;
1 яблоко;
200 гр. крабовых палочек, 1 банка печени трески;
1 стакан консервированного зеленого горошка;
3 яйца;
300-400 гр. майонеза;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хочу заметить, что соблюдать пропорции продуктов очень важно, тогда салат получается очень вкусный.

Процесс готовки не вызовет затруднений - все овощи отварить ( конечно кроме яблока и лука) затем все ингредиенты мелко порезать , смешать и заправить майонезом. Горошек добавляем без жидкости.


Рекомендуем: Салат из печени трески
Салат из печени трески




Ингредиенты

картофель- 3 шт
яйцо- 3 шт
горошек консервированный- 1 банка
печень трески - 1 банка (~ 220 гр)
зеленый лук- 1 пучок
лимонный сок по вкусу
соль, перец
майонез или растительное масло

Приготовление

Картофель и яйца отварить до готовности. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с печенью трески сливаем жидкость и аккуратно режем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый, консервированный горошек. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем маслом или майонезом, по вкусу добавляем немного сока лимона.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  27-05-2014, 17:53   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.