Салат из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли


И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
 
Казалось бы,  все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
 
Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 
1. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
2. Измельченные грецкие орехи – ? стакана
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
6. Вода – 1 ст. ложка
7. Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
8. Зеленый лук – небольшой пучок
9. Зелень (укроп и петрушка)
10. Соль
11. Молотый черный перец
 
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,


 
в небольшой емкости смешать  чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.


Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной  воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.
 


Затем слить воду, выложить  в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.


Нарезать зеленый лук.


 
Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком,  добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
 


 
 Весь салат  хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. 
 


Желаю вам приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкусные блюда с фасолью
Вкусные блюда с фасолью

Как вы знаете, фасоль очень полезна для нашего организма и сейчас я хочу предложить вкусные блюда с фасолью, из которых вы сможете подобрать блюдо для себя.

Салат из фасоли с колбасой

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 350 гр

Красная луковица – 1 шт

Вареная колбаса – 200 гр

Тертый сыр – 100 гр

Зелень петрушки и майонез

Приготовление:

Очистите и тонко нарежьте красный лук. Колбасу и фасоль нарежьте небольшими брусочками. Возьмите салатник и смешайте в нем фасоль, лук, колбасу, тертый сыр. Блюдо посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью петрушки.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Красная фасоль – 1 стакан

Ржаные сухарики – 1 стакан

Крабовые палочки – 150 гр

Майонез

Приготовление:

Отварите фасоль в несоленой воде, затем остудите. Порежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Все компоненты смешайте перед тем, как будете подавать блюдо на стол. Украсьте салат дольками помидоров.

Салат из фасоли с орехами

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 400 гр

Очищенные грецкие орехи – 50 гр

3%-ый уксус

Зелень (петрушка, кинза)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите орехи. Их можно истолочь в ступке или порезать мелко ножом. Порежьте не крупно фасоль и смешайте ее с грецкими орехами. Зелень измельчите, добавьте в салат. Блюдо поперчите и посолите, сбрызните уксусом. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из фасоли с яблоком

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 300 гр

Яблоко – 2 шт.

Яйцо – 3 шт

Сметана

Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Отварите яйца, остудите их в холодной воде, почистите и отделите желтки от белков. Порежьте кубиками белки, а желтки разотрите со сметаной. Нарежьте не крупно фасоль. Все компоненты смешайте и посолите.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 3216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.