Виноградный торт


Виноградный торт


Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.  С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким  в приготовлении десертом.

Время приготовления: 1, 5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:


700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный



Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,


добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.




Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.




Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте  на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.
 
Последний слой – виноградный.




Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.





Остальной виноград разрежьте на половинки.




Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.




Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.



Получился очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета.



С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Приятного аппетита. 



Рекомендуем: Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
2 стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина
Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 Кк.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-05-2014, 14:43   Просмотров: 1206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.