Булочки с черникой


Булочки с черникой


Любая хозяйка имеет в своей семейной кулинарной книге несколько проверенных рецептов булочек. Но почему бы не попробовать разнообразить уже известное членам семьи меню и не попытаться приготовить новое, однако, вкусное и питательное блюдо. Такое, например, как булочки с черникой. После того, как эту вкуснятину попробуют все домочадцы и всячески расхвалят на все лады, оно непременно пополнит копилку домашних рецептов.

Для приготовления булочек с черникой понадобятся:

  • треть чашки сливочного масла, растопленного при комнатной температуре,
  • две трети чашки сахара,
  • два крупных яйца,
  • две чашки муки,
  • четыре чайных ложки распушителя (пекарского порошка),
  • чашка молока,
  • пол чайных ложки соли,
  • чашка свежей, перебранной и промытой черники.


Булочки с черникой

Духовка разогревается до 375F (по Фаренгейту). Кристаллический сахар смешивается с коровьим маслом (лучше всего, если оно будет домашним) в легкую однородную массу, в которую затем вливаются яйца, после чего все тщательно перемешивается при помощи венчика.

Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком и солью в кастрюле или любой другой емкости. В мучную смесь добавляются перетертые с сахаром и маслом яйца, а затем тонкой струйкой вливается молоко (обязательно свежее). Существует несколько секретов приготовления теста для самых вкусных булочек. Прежде всего, газовую духовку следует хорошо разогреть за десять минут до начала приготовления изделия, а электрическую даже за 25 минут. Кроме того, за 5-10 минут до начала выпекания тесто необходимо смахать яичным желтком. Последний этап подготовки теста – добавление к нему ягод черники.

После того, как тесто готово, его выкладывают ложкой в формочки, смазанные маслом. Булочки можно испечь и на специальном жаропрочном листе или противне, которые также смазываются маслом.

Для приготовления румяных и аппетитных булочек понадобится примерно двадцать пять минут


Рекомендуем: Оладьи с черникой
Оладьи с черникой


Ингредиенты для оладьев с черникой

3 яйца
200 мл. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 столовые ложки сахара
200 мл. сметаны
200 мл.  черники
щепотка соли
сливочное масло

Приготовление оладьев с черникой

Яйца взбить с сахаром, со сметаной и солью, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить чернику, еще раз аккуратно перемешать.
Жарить с двух сторон на сливочном масле.
Можно использовать замороженную чернику.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-05-2014, 22:18   Просмотров: 1987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.